自然作文
在这个五彩缤纷的世界里,蕴含着许多不为人知的奥秘,等着我们去探索、研究。而在这其中,又有哪些神秘的事物呢?现在,让我们一起去钻研这个世界吧。
想必,大家一定都听说过“水滴石穿”的故事吧,刚听到的时候,你也许会感到十分可笑,一滴小小的水滴怎么可能把坚硬的石头给滴穿呢?但你如果这么想就错了,小水滴能把石头滴穿靠的不仅仅是自身的力量,主要在于她顽强的生命与坚定的信念与毅力。
从前,小水滴跟大浪说:“我们看谁先把石头弄穿,看最后结果决定输赢。”大浪十分爽快地答应了,因为他觉得水滴自不量力,凭自己的力量别说把石头滴穿,就是把它摧毁也轻而易举。就这样,接下来的一年里,小水滴对准石头的一个点,每时每刻都在努力地滴着;而大浪呢,则冲一下玩一下,把大多数时间都浪费了。一年以后,小水滴对大浪兴奋地说:“我把石头滴穿啦!”大浪看看自己的石头,慌了起来,连忙用力地“哗——哗——哗”,可石头还是完好无损。大浪失望极了,小水滴为自己坚持的成果而感到自豪。
读了这个故事,你是否想到自己面对强大的事物时的反应呢?你是畏缩停止步伐;还是知难而退;或是战胜困难。你有没有像小水滴那样,勇敢地面对比自己强得多的对手呢?面对困难,只有知难而进、锲而不舍、努力拼搏,拥有小水滴坚毅的志气与奋斗目标,才能获得最终的胜利。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,从那以后,这句话便一直伴随着我,直到成功。