自然作文
天空中,太阳公公披着轻纱,慢吞吞地朝山下走去。热闹了一天的村庄总算安静了下来。突然,在一片草地上,传来了一片哭诉声。仔细一听,原来是大自然在哭诉呢!
高大挺拔的树木气呼呼地说:“我,曾尽心尽力地为人类们服务,为他们遮阳避雨,为他们阻挡风沙,为他们制造氧气,减少噪音……我为他们付出了那么多,迎接我的却是乱砍滥伐!我的存在,就是让地球妈妈多一份生机,而人类却这样对待我!”树木边说,边气得直跺脚。
“对呀,对呀。我和花儿们不也是在为地球增添色彩吗?可人类却不把我们当回事,随意地在我身上踩来踩去,我都被痛得流出了眼泪呢!”小草嘟着嘴,委屈地说。
“小草说得对。”花儿们带着哭腔说,“我还经常被人们摘下来,他们不知道我们与小伙伴分开是多么地伤心。”正当它们七嘴八舌地诉苦时,不知何处传来了一阵臭味。大家朝那方向一看,原来是小河呀。只见它哭丧着脸,指着乌黑的河水说:“瞧瞧,这就是人类干的,我清澈的河水都变成这样了。”
是呀,若我们再不保护环境,大自然或许就会“发怒”了。请不要为我们共同的妈妈——地球,增添麻烦。