自然作文
是谁破坏了美丽的大自然?地球妈妈衣服破了,小动物们玩耍的天地没了,人类的绿色家园变了颜色。
是谁破坏了这美丽的一切,让我们带着这个疑问走进大森林去问问小河和可爱的小动物们。
第一个看见的是一棵年老的松树在低低的哭泣。
“您哭什么呀,松树爷爷?”我好奇的问。
老松树说:“在几百年前,世界还不是这个样子的。”老松树说着就说着就陷入了回忆。
“在几百年前,天非常的蓝,水很清澈,小河里的水甜甜的,凉凉的,小动物们都和快乐,而且漫山遍野全是花、草、还有树木。一阵微风吹来,花香随着风儿飘着,树叶伴着清香像、风铃一样摇摆,美丽极了。老松树说着脸上还洋溢着幸福的表情。
老松树说完叹了一口气,接着说:“可惜呀,花香鸟语,树木茂盛,小草翠绿,山清水秀,人类安居乐业,多好啊!唉,这些只能在回忆中看到了。”老松树说完就闭上了眼睛。
我没有再去打扰它,只是默默的走开了。
我要再去问问小动物们呢。
我第一个遇见的是小鹿,它歪歪斜斜地向我走来,看上去很虚弱。
我走上前去问:“小鹿你怎么了?怎……怎么……怎么连直……直线都走不成了?”“我怕你得病,所以才结结巴巴的,小鹿你没有事吧?”
小鹿说:“我昨天和小伙伴分手了以后,就去吃草了,谁知道那草上都是打了药的,我觉得不舒服,就去看了医生,医生都给我下重病通知了,让我赶紧治病,这不我现在什么草都不敢吃了,饿的头晕眼花,我怎么还能走成路啊?”
我陷入了沉思,我想:“如果再这样破坏,到时候,可以生存的地方,会不会全都没有了生物……我想都不敢往下想……
我担心的看了小鹿,而小鹿则默默地叹气走开了,步子蹒跚一点力气都没有了。
我惭愧没有办法帮助小鹿。
我要去问问小河,她或许能给我新的答案。
可我到了看见的却是一片惊人的景色,为什么原来清澈的小河不见了,给我们的却是一片散发着臭气的脏水。
“田间小河,田间小河,快出来啊,”我大声的叫着,给我的只是山谷中飘荡的回音。
我往上游走去,继续呼喊着……
"你好。”一个苍老的声音传入我的耳朵。
我向着声音的发源处望去。
一张老人的脸,映入我的眼帘。
“我是田间的小河啊!你难道不认识我了吗?我的样子是不是变了很多啊?”
“不……就是……有点……”我有些语无伦次。
“你怎么会是这样啊,两年前我还见过你啊,不是出了什么事情吧?”
小河苦着脸说:“一年前有一帮人,呜……呜……”小河哭着说不下去了。“那些人把脏水、烟盒、剩饭……什么都往我的肚子里倒,唉,现在的人怎么都这样啊。”
我真的不知道该说些什么去安慰它。人类把小河,小草,还有松树公公都给破坏了,那人类以后肯定会受到大自然更多的惩罚。
在此,我呼吁全世界的人们珍惜地球的环境。其实每天捡一片垃圾也不是什么难事,把自己的家园破坏了,对我们有什么好处呢?如果我们还继续破坏下去,那每个明天就会都是恶梦,都会让人心惊胆战。人们啊,行动起来把,用我们所做的一切迎接美好的明天。