以童年的作文
林海音的《童年乐事》伴随着文字,温暖并快乐着读者的心。当然,我也有我自己的童年乐事。
记得一年元宵节,我们全家围着一个大圆桌吃团圆饭。我们一边吃饭,一边说话。
“阿雯,你还记得吗?”正在津津有味地吃着饭的我,听见妈妈在讨论我,我立马把视线转移向了妈妈,“你小的时候,表姐来我们家来,然后你们在三楼......”妈妈的话还没说完,就被我给插了下去。
“妈,打住!”我的脑海里涌现出那件事情:
那时我还很小,大约四五岁,已经在上幼儿园了,我的表姐这次好不容易来找我,我们两人为了不受他人影响,浪费属于我们二人的时间,便一个劲儿地往三楼冲。
三楼有三个房间,一个是我未来的,一个是我姐的,还有一个是储藏间。偷偷地告诉你,我在储藏间里秘密地藏着玩具,现在终于可以派上用场了。
我把玩具箱里的玩具全倒了出来。“哇噻,你的玩具可真多啊!”我的表姐不禁感叹道。
“呵呵,哦,对了!”“你干嘛?”“没,只是想把房门给锁上!”“啊?也好。”说着,我把房门的门给锁上了。
“我们还是别锁门了吧。”“你不是锁了吗?”“等一下打不开怎么办?”
“对啊!”我们两个异口同声道。我们同时奔向门。
“呜呜......打不开了!我们要‘死’在这里了!”表姐嚎啕大哭,眼泪在脸上流动。我被她给传染了,也跟着哭了起来,哭得很大声。
“妈......妈妈,快来救我们啊,喂,有没有人啊!?”我的哭声,引来了楼下的他们,最后我们逃出这个房间了,是表姐的一个无意间,打开了房门。我们顿时傻了,怕了,再也不敢锁门了。
“最后还不是打开了嘛,有什么好笑的!”我哭笑不得,离开了椅子,走到他们面前,捂住爸爸妈妈的嘴,不让他们说话。
童年已向我们慢慢告别,我们要珍惜眼前的美好童年。