以童年的作文
"哈哈哈……这是哪来的‘小美女’呀?"啊!我坐在椅子上发呆,怀念着以前的趣事。
那是我还没有读小学的一天,叔叔和阿姨,还有我的堂弟来我家里玩。大人们正在聊天,我和堂弟十分无聊。我想:妈妈平时不是都会化妆吗?我要不要也给堂弟化个妆呢?我眼珠子一转,打起了歪心思。我笑嘻嘻地对堂弟说:"我有一个让你变美的办法,想不想试一下?""嗯,好呀。"堂弟充满好奇而又期待地答应了。
我把堂弟拉进了妈妈的房间里,拿出了眼影,粉底,化妆和口红……我先把一件小了的蓝色裙子让她穿在外面,因为堂弟喜欢蓝色,其他颜色,他死活不愿意穿。我给他擦了一些粉底,他明显的白了许多。我又给他换了紫色的眼影,把它的眼睛外圈都涂了,又给她的脸上抹了许多腮红,他的脸一下子变得比苹果还红。到了化妆的最后一步,我拿出一支颜色超好看的口红,给堂弟涂了一个香肠嘴。看着被我涂好的表弟,我满意的点了点头。可是又一想:不对,还差点什么?对了,头发。这时我拿出一个带有假话的发卡,给堂弟卡在头发上,那短短的头发,终于增加了不少"美感",这下我就满意了。
我把堂弟带到了客厅,原本大人们没注意到什么?我大叫一声:"妈妈!"他们把目光望了过来!刹那间,大家都捧腹大笑,说这是哪里来的小美女啊?表弟摆了一个婀娜的身姿问:"我美吗?"这下大家笑得更厉害了,屋子里充满了欢声笑语。
现在回想起来,小时候的我们是多么的天真快乐。而现在长大了,学习压力大,再也没有这么玩过了。长大后,虽然多了一份成熟,可却少了一份活泼。所以我要把这难以忘怀的童年用笔记下来。