生日的作文
爱像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;爱是救生圈,在你挣扎呛水的时刻套在你的身上;爱好比冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋、亮光光。爱让我弥漫在甜甜的气息中;爱让我陶醉在五颜六色的光圈里;爱让我再也不用害怕受到伤害。
爱是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道爱的滋味。初一的我珍存着一段爱的回忆,那天我生日,我万万没有想到,当我走进班时,我就走进了这场为我的生日准备的游戏,我班在我周围精心编织的戏,他们激怒我,我为了学习而无动于衷,周围的人见“激将法”失败,就派了一个去小喽罗找“大将军”---班主任去另筹妙计。晚饭过后,我进了班,班里那么静,我走到位置上,刚刚坐下,只见班主任两手一拍,满座寂然,无敢哗者,忽一人大喊“1、2”,四周响起生日歌,班主任大声唱,同学们也大声唱,当是时,伴奏声,低吟声,大唱声,一时齐发,众妙毕备,我激动,微笑,默默开心,以为妙绝。歌声落,班主任道:“此戏乃我编,此戏乃同学们演。你有何感慨,尽管表达出来。”我沉迷在幸福之中,不知如何回答。此时,班主任又说:“沉默是你回答我的最好的语言。”我就这样的度过了这梦幻般的一天,直到我睡觉时还“咯咯”的发出笑声呢!
爱是瞬间开放的花,而时间会使它结果。爱是一把雨伞下的身影,是一个班中团结的气氛,爱是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。爱是永不落山的太阳,让爱走进你的心田,滋润你的灵魂。如果人间是贝壳,那么爱就是珍珠;如果人间是蓝天,那么爱就是白云;如果人间是花朵,那么爱就是阳光。人间因爱的存在而精彩!让我们的人间充满爱。
长路漫漫走得不潇洒、浪漫,其实爱就是你成功的摇篮,让爱的翅膀携你过尽千帆,让爱的呼唤伴你尝过生命的难关。只要爱的风景不凋零,爱的叶子永远不会枯黄腐烂,永葆一颗充满爱的心,真心体验爱,真心感受爱,真心感受爱,珍惜爱,让爱的花多处处盛开,那么人间将会永远是春天。
那次美好的,充满爱的生日,我将永远的珍存在心底,我要插上爱的翅膀,把我内心的爱的种子,拨撒到世界各地。