生日的作文
生日,有的在平淡中度过,有的在感动中度过,有的在孤独中度过......但在每次的生日中,总会留下难忘的回忆。
我的家并不富裕,也只是个普普通通的家庭罢了,我并没有举办过一个郑重的生日party什么的,这些在我心中可能只是幻想吧。可是生日在我心中也代表不了什么,一块小小的蛋糕有时就会令我满足。我只希望在生日当天能开开心心,那就足够了。我也并不渴望得到贵重的礼物,因为我相信父母的爱,真挚的友谊,浓厚的亲情胜过一切生日礼物。从小妈妈就教育我不要铺张浪费。
在十岁那年,朋友们都拥有属于自己的自行车,而我却没有,每天眼巴巴的看着他们骑着自行车,一次次的从我家门前走过,我当时真的好羡慕。从此,我便梦寐已地想要拥有一辆属于自己的自行车。而当时我和妈妈根本就无话可说,一说她就和我扯学习,由于当时成绩不好,我也觉得无法像妈妈张口说自己想要一辆自行车。而妈妈好似看透了我的心思,在我生日那天,妈妈不仅给我买了一个小小的蛋糕,一身新衣服,还给我买了我一直梦寐以求的东西——一辆自行车,我当时真的是特别高兴,有特别的激动。我大声的喊了出来:“我终于有属于自己的自行车啦。”我简直就要蹦起来了。妈妈和爸爸看我这么高兴,他们都很欣慰地笑了。
我真正懂得了,真正的懂得了我所想要,也要我所需要的,那些真的胜过一切的生日礼物.——那就是父母的爱。
那年的生日,真的是我人生中最难忘的一次回忆。