“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”妈妈,每当我唱起这首《世上只有妈妈好》的歌曲时,就会想起您对我无微不至的关怀和呵护。
妈妈,您不仅要认真工作,还要照顾我们姐弟俩。无论冬夏,您在为我们全家洗衣做法,常常忙得不可开交,我看在眼里,疼在心里。
妈妈,您总是时刻教导着我做一个正直的人。当我说谎时,是您教我要做一个诚实的孩子;当我做错事时,是您教我怎么去改正;当我的学习中遇到难题时,是您耐心地教我每一道题目,让我更加勇敢地在知识的海洋里乘风破浪。
那次,我考试得了一百分,在家里手舞足蹈,得意极了。您见后,语重心长地对我说:“孩子,谦虚使人进步,骄傲使人退步,你可不能再这么骄傲了!”我听后,很是惭愧,从此不再骄傲自大。
星期五那天,您来学校接我,还特意带来一些色香味俱全的水果,温柔地对我说:“孩子,你饿了吧!快吃点,这样才能有足够的精神学习。”我充满歉意地说:“妈妈,您在学校门口等了那么长时间,应该饿了,还是您多吃一点吧!”妈妈不停地抚摸着我的头发。那一刻,我的心好温暖啊!
妈妈,您告诉了我,知识是浆,梦想是帆,总有一天,在您的陪伴下,我会到达鸟语花香的彼岸,谢谢您!