亲爱的妈妈:
您好!您整天说我粗心大意,您的粗心也是邻居们公认的,下面,去看看吧!
比如有一天中午,“鱼来啰!”妈妈说着,把一大盘黄鱼放在桌子上。“来,快尝尝我的手艺吧!”妈妈在一旁得意地说。“哎呀,这条鱼怎么……怎么?”“为了烧这鱼,我可是费了九牛二虎之力呢!……”妈妈还在自己夸着自己的“杰作”哩。我喊道:“别说了,别说了!你自己欣赏一下这条鱼吧!”妈妈一看,楞住了:盘子里的那条黄鱼已经被我大卸八块,露出了内脏,发出了一阵一阵令人恶心的腥味……
还有一件事情,我告诉你,你一定会笑的肚子疼。那是一个月前的一个晚上,妈妈大学时的同学来了,妈妈赶快放下手中的活儿,站起身来去厨房为她冲咖啡。一杯咖啡冲好,那位同学只喝了一口,皱着眉头问妈妈:“这是什么东西呀?”“咖啡呀!”妈妈道。“咖啡?咖啡是咸的吗?”那位同学问。“什么?”妈妈半信半疑地喝了一口。“呀!”妈妈尖叫一声说道:“不好意思,我把精盐看成糖放进去了!”那位同学说道:“你可真够粗心大意的呀!”
最后,妈妈,祝您工作顺利,心想事成,万事如意,幸福快乐!