母亲的微笑作文
母亲的微笑是真诚的、是温暖的,在我伤心的时候,她给我安慰;在我失败的时候,她给我勇气……
有一次考完试,我们在教室里紧张地等待老师报分数。我的心怦怦直跳,好像十五个吊桶打水――七上八下。当数学老师报到我的时候,很开心:“胡建伟,99分!”我一蹦三尺高。到了放学时间,我高高兴兴地回到家里,打开门就看到妈妈坐在那看电视,桌上摆着一桌丰盛的晚餐。我直喊:“妈妈,我这次数学考了99分!”妈妈一听,站了起来,脸上出现了愉快的笑容,笑容里分明充满了肯定和夸奖。
还有一次,我出去玩,突然迎面来了一只大猎狗。我直往家里跑,突然,我一滑,摔倒了,腿皮磨破了。我大哭起来。这时,妈妈来了,打跑了大猎狗,对着我心疼地说:“没事吧?”我说:“没事!”妈妈脸上又出现了美丽的微笑,好像在安慰我,鼓励我。回到家以后,妈妈帮我贴药膏,贴好了,又帮我吹,直到吹到不疼为止。
妈妈的微笑深深地印在我的脑海中,妈妈的爱我永远记在心里。