那一幕作文
知道现在,我还深深地记得。是它,无私地奉献给我快乐和自由。是它,放肆地汲取我的忧伤。是它,不倦地给予我知识。是它,陪伴了我六年,那个天真快乐的六年,那个喜怒哀乐的六年,那个令人憧憬和向往的六年。
瞧,那片草地那棵还在游戏,那颗柳树还在跳舞。只有它们还在这蒙蒙细雨之中成长,在这宁静又安详的地方待着。可知道,当年我躺在你们身上,压疼了没,那还得谢谢你们呢,让我免受了疼痛。还有,对不起了柳树,让您老人家少了几根苍白的头发,是我当年拔下它去池塘假装钓鱼的。我这次又回来看你们了,别哭。
哦,我听到了远处的熙攘声,静静地,静静地,散发着一股书香,接着映入眼帘的竟是我的老师了。我还记得一年级的您,到现在依然如旧,还是那么慈祥可人。让四目相对的我们毫无距离得津津乐道。我知道,您是无私的,还记得那时候你叫我做一道道题,告诉我一个个道理,我还记忆犹新。您那几根白发和细瘦的身子,知道您是孜孜不倦的,我会用您叫我的古诗春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干来形容您。
啊,还是这种熟悉的感觉,那么幸福,那么温暖。看着左上角的垃圾角,只有被一缕淡淡的阳光所笼罩,空气中依旧漂浮着青春和热血的灰尘。后面的黑板报依旧充满创意,那是我们智慧和创新的结晶。那上面依旧有几支笔的课桌还是排不整齐,看着那三番五次被追逐打闹所扯掉的窗帘和聚集了自由和向往窗外世界的玻璃,还是如此。最后看那讲台,我们班一家的快乐,忧伤,激动和绝望都在这。
耳边回荡着那一声声班长,鼻里嗅着一丝丝清香,脚下踏着一颗颗石子,眼中流下一滴滴眼泪。