那一幕作文
人间的亲情永远是生活中最动人的旋律,但是,当它被无情地撕碎的那一刹那,却又是多么痛彻心扉啊!
记得,那一年,我才5岁多。
那一天,妈妈和爸爸又吵架了。他们不知因为什么事吵得不可开交,都闹着要离婚。而且,竟然还让我——一个5岁大的小孩来承担所有的责任,因为,他们说,都是因为我才让他们离婚的——是因为我是一个女孩吗?真让人不可思议!
这一次,对我的伤害是极其巨大的,让我刻骨铭心。当时,虽然我只有5岁多,但是我已经懂事了——因为我在4岁的时候就学会了应该怎样去劝解父母。可这一次,无论我怎样劝说,他们都听不进去。
那天下午,我刚放学,远远地就看见外公站在校门口张望——妈妈呢?怎么妈妈没有来呢?我感到很失望。回到家,我很快就把作业完成了。不久,妈妈回家了,从她那憔悴不堪的脸上我看得出她又伤心地哭泣过,我被吓坏了。后来才知道,是因为昨天晚上,爸爸的上司给爸爸打了一个电话,叫他明天一早就去一趟重庆,而这个电话是妈妈接的'——我想,可能是妈妈误会了爸爸吧。于是,我就去劝妈妈,可妈妈没有理会我,还对我大发雷霆:“大人的事,小孩别管!”当时,我就伤心地哭了起来。过了一会儿,爸爸回来了。于是,妈妈就叫爸爸到屋里去,说要商量什么。
那天晚上,我躺在床上辗转反辙,怎么也睡不着。无意中,我听到了我从来都没有听到的话——
“你怎么可以这样?我和孩子你还要不要?”妈妈质问爸爸。
“什么?我当然要!”
“这是为什么啊?”妈妈声嘶力竭地说,“你在外面的事情我全知道
了……”当晚,爸爸和妈妈吵了很久。
那一晚,我失眠了。第二天很晚才起床。
最后,他们还是离婚了。
而今,我已经成了单亲家庭的孩子。每当回想起这段往事的时候,尤其是妈妈那悲伤的脸,我就隐隐感到一阵绞痛。不过,我已从当年柔弱的小女孩逐渐成长为坚强的女孩,更学会了如何去面对生活。