难忘的事儿真是多,多的就像天上那数不清的星星。然而在这繁多的星星中,有一颗最亮的星星。
一次偶然,我的钢笔摔坏了。中午上学前,我到对面的超市里去买钢笔。超市里人有点儿多,我正在钢笔柜台挑钢笔。身边的一位小弟弟不小心摔倒了。地上有些还未及时清理掉的波浪碎片。小弟弟的手划出了血,疼得“哇哇“大哭起来这时,人们都来看热闹了。突然,站在我后面的小妹妹把那位小弟弟扶了起来。帮小弟弟擦了擦伤口边的血。当人们正准备离开时,一位年轻的阿姨冲了过来,在小弟弟的伤口处看了看,然后问小妹妹她的家长在哪里,小妹妹以为没什么事情,就指了指一位叔叔。谁知那位阿姨大骂那位叔叔,还要他赔偿!小妹妹委屈的大叫:“小弟弟不是我弄倒的!”那位阿姨瞟了小妹妹一眼,说道:“不是你弄倒的?谁能证明?”
然而,在这关键的时刻,没有一个人站出来!人们都在下面小声议论,小妹妹急得眼泪都要流出来了。
“小弟弟是自己摔倒的,不关小妹妹的事!”我说完,长舒一口气,以为此事到此结束,心里十分高兴——我做了件好事!
“去去去,小孩子胡说什么呀!”阿姨从嘴里冒出了句话。我平时最烦别人叫我小孩子了,“还击”道:“我才没胡说呢,小弟弟是自己摔倒的。小妹妹好心扶他,你怎么能怪小妹妹呢?”“还敢顶嘴!”阿姨对我不屑一顾。
“同志,你的孩子是自己摔倒的,请不要怪小妹妹!”一个清脆的声音在我耳旁响起,抬头一看,原来是一位警察阿姨啊!那位阿姨听了,带着小弟弟灰溜溜的走了。
警察走了,阿姨溜了,人群散了,小妹妹也上学去了。然而,这件事却深深地刻在了我的脑海里。我心中的天空里也多了一颗星星——一颗最亮的星星!