那一幕作文
“我不要!”我愤怒地把那张数学试卷揉成一团,无情地扔到地面上。泪水还是不争气地落去……
“下面念不合格的同学的名字。”当我从老师的口中听到我的名字,我愣住了,拼命忍着不安份的眼泪。无力地接过试卷,一个赤眼的48分映入我的眼睛。天呐!我不相信这张是我的试卷,我怎么会沦落到“4”字开头的分数?我……我怎么可以这么差?“放学之后拿着试卷到我办公室。”老师的话打断了我的沉思,我低着头回到我的座位上。时间从我悲伤的眼眸中跳过,放学铃悄然奏响。
“你能给个解释我吗?为什么呢?这次考得那么差?你说这个分数应该是你得到的吗?”……
我拖着沉沉的脚步走回家,夕阳被黑夜逐渐吞噬。看,那花儿在哭吗?那树儿在伤心吗?回到家,一个人静静地站在阳台上沉思。忽然一阵激动人心的音乐从电视传过来,这稍稍引起我的注意,我坐下来观赏着。
“不要,这样,这样你会死的!”泪水模糊了我得双眼。伤痕累累,体无完肤的他,确实地倒下了。面对敌人一个个猛势的攻击,他,终于招架不住了。泪水为他的倒下而滴落。为什么他要那么傻,明知抵不过敌人,为什么还要坚持呢?为什么不放弃呢?“在……打败你……之前,我……我是不会倒下的!我……才不会轻易地认输!”
他站起来了,路飞他站起来了!颤抖的身驱显得更坚挺了,锐利的眼神要坚定了,铿锵的言语显得要有力了!那一幕,定格了!那一幕,升华了!那一幕,我难以忘怀!
“橡皮机关枪!”路飞再一次反击,再一次深深地感动我,再一次带给我很多很多的思考……我捡起地上的试卷,温柔地触摸着它的伤口。望着那个“48”,我笑了:我才不会轻易认输,在战胜理科之前,我才不会轻易认输!
路飞,他站起来了——
那一幕,我懂得了坚强。