三年级花作文
去年放暑假后,我去外婆家玩。外婆家住在乡下。不论在哪个季节,乡村都是一个经典的“旅游胜地”。进入美丽的乡村,就可以看见小路上系着牛铃的乳牛,树杈上小鸟的窝,翠绿的山谷和清澈的湖水……真是别有一番景致。
村头的荷塘最有特色。荷叶有的像倒扣着的草帽;有的探出水面,像一个站岗的哨兵;有的飘在水面,像一个碧绿的瓷盘,搜集雨露。那些高高矮矮、大大小小粉嫩粉嫩的荷花,点缀在荷叶中间随风摇摆。秋天的池塘更是一幅无与伦比的风景画。站在远处看,荷花如同一个个亭亭玉立的少女站在水中,偶尔被风一吹,衣摆左右摇动,像是少女在翩翩起舞。若是人们深深地吸一口气,立即会有一股淡淡的清香袭来。走近一些,闻到的香味更加浓郁了,就像一杯百年陈酿。
乡村的美,美在它的秀丽,无论走到哪个角落,都是一幅优美的图画,品来持久香浓。
荷花作文2:
有一条长长的小河,里面长满了漂亮的荷花。
有一天,一只蚂蚁不小心掉进了小河里。小蚂蚁拼命挣扎,可是怎么也爬不上来,它伤心地哭了。荷花见它哭得那么伤心,就掰下了自己一片花瓣说:“小蚂蚁你别哭了,坐上花瓣回家吧,别让你妈妈太着急了。”
一天清早,荷花被一阵阵哭声吵醒了。睁眼一看,原来是一群青蛙在哭,荷花问到:“你们为什么哭得那么伤心呢?或许我能帮助你们。”一只青蛙伤心的说:“再过几天,我们就长大了,我们需要歌唱,可是我们没有唱歌的舞台。”荷花笑着说:“傻孩子,你们可以站在我的碧绿的荷叶上唱歌呀……”
小朋友们,你们说荷花美丽吗?我认为荷花是因为心灵美而更加美丽!