三年级花作文
一池碧绿,映衬着白里透红的荷花,蔚蓝的天幕,点缀着朵朵银花、片片白絮。我想大家也都猜到了吧!对,我喜欢荷花,更喜欢白里透红的荷花,前些日子我去了诗情画意的东湖,去欣赏荷花!
来到东湖,我们先是去了划船采莲蓬的地方。到了那儿,我和哥哥先扑了上去,在上船时,我的脚突然间一滑,差点掉进了河塘里,还是哥哥把我拉了上来,真险呢,差点儿就要成落汤鸡了。
但这并不影响我的兴致,我们乘上了船还不到10分钟,就来到采莲蓬的外边,望着那翠绿欲滴的莲蓬,真是口水直流三千尺呀!中午,我们又吃了荷叶饭,味道香中带鲜,惹得我还不时舔上几口。
吃完荷叶饭,我们还一起去看了荷花展,到了那我忍不住大声地说:“好美啊!”过了一会儿,我就开始画荷花了,荷花有很多样的,有的全部开了,就像穿着白里透红的纱裙的几位仙女;有的只开了一、二瓣的,就像一只小船,中间有一位仙女……
又过了一会儿,下雨了。我们又退回到了旁边的亭子里继续看荷花,在风雨中的荷花就是跟晴天的荷花不一样,风雨中的荷花很生动,而晴天的,却死气沉沉的!这时天上落下了许多银色的水珠,其中有几颗滴落在了荷花的脖子上,像是给她带上了一串晶莹的珍珠项链,这时荷花仙女在摇摆,好像说:“你们看,我有多美丽!”
雨停了,风住了,我们依依不舍地离开了这个让我流连忘返的地方。