我们的童年是快乐无限的。在你小的时候会得到父母的宠爱,可以得到自己想要的玩具,无比幸福。可现在呢?即使你考了一个好成绩,想看看电视,玩儿一玩儿,也不行。只能趴在书上,看完了一本书,再看一本书。大概是家长望子成龙,才对我这么狠的吧!有时候家长说:“我们这是恨铁不成钢!”“恨铁不成钢?早晚恨成废铁!”这时候,让我非常苦恼。有时候,我老爸还能高抬贵手,让我出去playplay呢!可是,有时候我在外面和其他朋友狂欢的时候,就会撞到枪口上去。马上就是在书海上遨游,啊!我真想找个地方蒙起头来痛哭一场。唉,我真希望自己得到应有的自由!
敬爱的父母,我想对你们说:“我知道你们想让我成为一个有用的人,可是你们把我关在屋子里,我不想成为一只永远飞不上蓝天的小鸟!爸妈,请给我应有的自由吧!”