关于幸福作文
我凑近同桌的耳朵,问:“喂!沈奕辰,你觉得幸福是什么?”“啊……嗯……”,沈奕辰支吾了半天。“快点说!”“你别笑我啊,”沈奕辰压低声音说:“那个那个……幸福啊,就是拥有很多很多的钱!”“钱!”我想:这个沈奕辰还真是个贪财鬼呢!
外婆经常来烧晚饭给我们吃。借这个机会,我问她,“外婆,你认为幸福是什么?”外婆停下手中的活儿,沉思了片刻,“只要你们这些小鬼幸福了,那我就幸福啦!再说,我都这么老了,能让我做自己喜欢的事情我就很幸福。”哦,看来外婆并没有特别追求什么,只是希望大家都开开心心的,自己能有一定的自由就好了。这就是她老人家的幸福。
今天,我和妈妈去一个阿姨家里吃饭。在餐桌上,我又想起这个问题,于是,我问阿姨:“阿姨,你觉得幸福是什么?”“幸福啊……”她婉转地笑了笑,说:“无非这样,就像现在,亲人朋友一起吃饭谈心。”我又转到桌子的另外一边,问:“妈妈,那你觉得幸福是什么?”妈妈疲惫地笑着说:“幸福就是我能很快工作忙完,好好陪陪你。”看来,妈妈和阿姨都把幸福的标准放得很低很低。
回家时,我看了看泰山(我家的狗),说:“泰山,你这小不点,你也应该有你的幸福吧!”可是泰山竟然不搭理我。“喂,泰山,你觉得幸福是什么?”我大喊道。可泰山只是抬头看了看我,又继续吃它的狗粮。哎呀,我差点忘记了,对狗狗来说,最最幸福的事情当然就是有东西吃啦!
我呢,目前感觉最大的幸福是妈妈能够有更多的时间陪我,还有我的班主任余老师能平安地生下她的宝宝!