迟到的作文
想起之前看过的一部偶像剧《爱情是从告白开始的》,当时就觉得女主的名字好奇怪,“池早早”,到底是迟还是早呢?后来才知道因为早早的父亲一直都有拖延症,不想女儿也像自己一样犯懒,就给起了早早的名字,希望她什么都能早人一步。
可是啊,愿望总是美好的,但是生活可不总是美好如人所愿的,池早早并没有像她父亲所期望的那样光芒备至,倒也是活的快乐自在。做父母的,不就是希望子女能够幸福快乐吗。
说起迟到,倒是与我前些天的经历息息相关。
本来作为一名三好学生,我从来是不会拖延作业或是上课迟到之类的,但是这个寒假却因为各种不可抗力玩过了头,把作业给放在了一边,到了要开学的日子才想起作业还不曾写完便着了急,每天点灯熬夜已成惯事,但毕竟是一个假期的作业啊,哪是开学前随便补补就能应付了的,就这样到了开学前一夜我还在台灯下补作业。
于是,就这样幸运的一下子拖作业跟上学迟到都给占到了,这次的教训很是深刻,也深受教训。以后一定先把该做的事做完再去想别的事情,分清轻重缓急。