迟到的作文
我们班有一个“迟到大王”,他几乎没有哪次不迟到,但他有一个“绝招”,每次都能化险为夷。
“今天我们来上圆明园的毁灭……”老师正捧着书,给我们讲课。突然,门外传来一阵急促的脚步声,随着脚步声的接近,“嘶嘶嘶”,门开了。“报告!”原来是我们班的“迟到大王”来了。老师看了他一眼,指着他说:“你怎么又迟到了?”全班人齐刷刷地盯着他,乱蓬蓬的头发,红扑扑的脸蛋,还有那因为迟到而来不及整理的衣角,大家不禁笑了起来。他的脸霎时如初升的太阳一般,更红了,头低了下去,沉默不语。
“你倒是给我说话呀!”老师愤怒地走到他面前,气汹汹地说道。他见事情不妙,赶紧使用了“绝招”,眼眶一红,眼泪就像决堤的洪水一般,冲了出来,止都止不住。老师见此情景,连忙安慰他:“你不要哭了,不说你了还不行吗?”他这才勉强地挤出了笑容,转过身去,假装擦眼泪,其实是得意地笑了一声。“老师,我可以回座位了吗?”可谁知道老师笑里藏刀,轻飘飘地丢下一句:“今天中午留半个小时就行了。”
这一次“师徒过招”,老师险胜,但“迟到大王”依旧我行我素,真是“江山易改,本性难移”啊!