迟到的作文
今天,我到小桔灯学习作文。
老师开始点名,点到戴?F浩时,老师点了几遍。都没听到一声“到!”老师说,今天他怎么会迟到了呢?有同学开始议论起来,“老师,他会不会今天生病了,不来了呢?”“老师,我想他可能今天回老家去了吧?”“老师,会不会他在上学的路上堵车了呢?”“要不,就是趁五一这个假期出去郊游去了吧?”……
我想,戴?F浩怎么不来,都快下一节课了。过了一会儿,他才匆匆忙忙地进了教室,老师说:“快进来,坐到自己的座位上去。”老师问了他今天为什么迟到,他说:“昨天晚上回老家,早上睡过头了。”
刚说完,同学们就哄堂大笑,有的把书竖起来,躲在书后偷偷地笑,有的笑弯了腰,有的笑得捂着嘴离开了座位……同学们的哄笑,害得他的脸“刷”的一下全红了。老师也笑了。说:“以后,可别再这样了。”老师让大家安静了下来。笑声才渐渐地小了。
我想:这以后,或许戴?F浩再也不会迟到了吧!