迟到的作文
早晨,教室里传来同学们朗朗的读书声,余老师正带领大家早读呢。李欣蕊的座位还空着,唉,她肯定又起晚了。
一声“报告”打断了大家的读书声,大家朝教室门口望去。原来正是李欣蕊。她背着沉甸甸的书包,左手拿着雨伞,右手提着饭盒,正低着头,扯着衣角,一声不吭地站在教室的门口。“你怎么又迟到了?”余老师厉声说,“早晨记忆力最好,早读时间一定不要迟到!你快回到自己座位吧!”李欣蕊这才快速回到了自己的座位上。
突然,一阵“叮叮叮”的声音传来,原来是余老师的电话响了,她连忙接了电话:“嗯嗯噢好好原来是这样”
放下电话,余老师的脸由阴转晴,她放下手机和颜悦色地对大家说:“对不起,老师错怪李欣蕊了。今天早晨她在上学的路上,看到一位阿姨推着婴儿车,不小心把婴儿车的轮子卡在路沿上了,急得不得了。李欣蕊连忙去帮忙,用了九牛二虎之力,才帮阿姨把车轮子拔出来,所以迟到了。”
听完余老师的话,全班响起了热烈的掌声,余老师微笑地望着李欣蕊。李欣蕊的脸红了,她不好意思地笑了!