迟到的作文
今天,我看见我前面一桌的田璐宁同学又迟到了,她可是我们班的迟到大王啊!
早读课已经上了,田璐宁急急忙忙地来到教室。老师无可奈何地说:“田璐宁啊,田璐宁,你啊,天天都迟到,你就不能早一点,我们四班在学校可是有响铛铛的名声,你……”田璐宁不好意思地低下了头,脸都红了,老师说:“如果天天这样也不是办法,要不,你今天当着同学们的面发誓吧,如果你以后天天这样你就退学?”田璐宁犹豫了好一会儿,老师开口了:“怎么了,你不敢了吗?决定……”田璐宁顿了顿,说:“好,我对天发誓我以后再这样我就退学算了”
唉,老师说:“说了大半天你今天又是为什么迟到啊?”田璐宁不知所措,小声地说:“昨天,晚上我忘记定闹钟了,今天早上,我和妈妈都睡过头了,起来我就像一只可怜的老鼠,妈妈给了我一瓶牛奶,说你来不及吃早饭就只能喝瓶牛奶了,妈妈急匆匆把我送到校门口就去上班去了……”她的话把我们大家逗笑了,原来是这么个原因呀!
开始听课了,田璐宁在大家的嘲笑声中,怀疑的眼神中回到座位了。
从此,以后田璐宁同学再也没有迟到过。