迟到的作文
生活中,也是渐渐发现,迟到也是有讲究的,迟到,会影响生活,更会影响身边每一个人。
迟到有讲究?有。有没有发现,上学期间,若是老师要求严苛一些,迟到一分钟都会让我们在外面或是教室里面站上好一会,甚至为了迟到的这一分钟还要专门写一篇检讨来,为什么要这样?因为作为学生,迟到本就不应该,更何况,我们是为了自己的学业还会迟到,更是有些不尊重自己也不尊重学业和前途。但是,老师们都会让迟到一两个小时或是半天没来的学生进教室,为什么?这种难道迟到的时间不是更长一些吗?迟到的时间当然更长一些,但是,相对而言,这样迟到老师反而可以理解。
为什么会是这样?因为迟到也是可以究其因素的。生活有两种,一种是可逆因素,一种是不可逆因素,倘若我们碰到可逆因素造成的迟到,那就是我们自己对于时间把控的问题,因为相比于其他能准点到的同学而言,这样就完全是自己的问题所在了。而迟到一两个小时这种大时间段的同学,基本都是不可抗因素造成的,是无法避免的,所以是可以原谅的。
于是,这便是迟到的讲究。