迟到的作文
早晨,我一醒来发现已经7点20分了。我快速地洗漱、吃早点。当早点吃完,我看着餐桌上的时钟时,发现已经7点45分了!我慌忙地冲到门口随便穿了一双鞋子,背上书包,就匆忙坐着电梯到地下室停车库去了。
可是眼前的一幕让我万分焦急:原本小a爸爸每天停车等我的地方,今天空荡荡的。地下室出奇得安静,连汽车发动机的声音也没有。那时我才想起来昨天小a同学让我今天7点30分就要下楼坐她家的车,可现在已经7点52分了,她家的车肯定早已开走了。我想马上给爸爸打电话,让他送我去上学。可是,我又发现走得匆忙,电话手表都忘带了。那一刻,我感觉连眼泪都急出来了。
冷静了一分钟,我抹了一把眼泪,飞奔到保安亭向保安叔叔借手机给爸爸打电话,让爸爸帮我按电梯上楼,再让他送我去上学。我再一次飞奔到电梯旁,乘电梯,回到家里拿了手表,终于乘坐爸爸的车去学校上学了。一路上,天空中有些乌云,正如我的心情,很糟糕。我跑到班里,还是迟到了。就因为迟到,我的光荣榜被扣了一分。
平常我都是踩点到学校的,可这次我因为忘记了小a的叮嘱,错过了汽车,居然上学迟到了。这次迟到真是“一波三折”啊!