自我离开亲爱的母校,离开亲爱的小学老师,近着青春的脚步,踏入中学的校门时,我的内心是多么的忐忑不安:我将面临的,是怎样一种情况!老师平和吗?同字友善吗?我应该怎做呢?许多乱心八糟的问题和想法充塞着我的头脑。
来到新的班级,一切都是陌生的。在所有的同学中,我熟悉的人很少。每当与同学在一起上课被老师提问时,我怕答错被同学们笑活,总觉得心跳加速,两服发软声音发软,结果一句话也说不出来;下课时,我不敢和同学打交道,让我蓦然生出一种孤独的感觉。我也很想交到知心的朋友,可每当我张口想和别人说话时,已经到了嗓子眼的话又被咽了下云。
而每当上语文课时,我好像又不是那样胆小那样内向,至少我敢主动举手回答问题,这也许是小学时遗留下未的习惯。在我上小学的时候,语文成绩在班上一直名列前茅,我的作文经常受到老师的好评,因此我也深受老师的喜爱。但是在现在看来,似乎变得没太大光彩。
回到家里后,我左思右想,终于想明白了,于是,我拿出笔记本,在上面写下了这样一段话:我们身边需要朋友,朋友,能温暖我们的心田,能分享我们的快乐,能给我们支持和力,在人生的旅途上,朋友与我们相伴而行。