写春游的作文
4月17日清早,还在五点五十左右,我就被叫醒了,睡眼朦胧的我刚刚想大发雷霆、火冒三丈地“破口大骂”地说上一大通。平时,我起床可是离着时间相差太多了,怎么这么早就起床了呢?忽然,眼睛一转,思考了一下,火立刻憋了下去。这是因为我想了起来:今天是去九顶塔春游的!我无话可说,便迅速起床了。
起了床,穿好衣服“潦草”、少少的吃了几口饭,又吃上一粒晕车药……所有所有的事情都完成了,我和爸爸就上路了。
上了车,我坐到第五排,与王子潇一边说笑,一边吃着带的零食,欢乐多多。同时还唱着胡老师布置的歌曲。这似乎是一辆音乐车,有时,还会望着外面发呆……没过多久,我们就来到了九顶塔。
来到九顶塔,我们按照上操队形排好队,走了没一会儿,我们就看到了一个塔和一位笑眯眯的弥勒佛,后面还有一座庙。导游阿姨给我们解释:“这个塔是唐代时期建造的,中间有一个大塔,旁边有八个小塔,这个塔是是不断的修复才保存到这么好的。所以,叫做九顶塔。后面还有一个庙,如果你们愿意,可是与看一看。不过不要踩门槛,那样象征着不吉利。”
过了一阵,我就来到庙里,在那里,我看到了我们班里有一部分的男孩子在那里磕头、许愿呐!
“我可不会做那种磕头的事情,磕头的事情都是男孩子干的”这是我对着旁边的王子潇悄声嘀咕的。
集合了,我们先来到了傣族。首先,我们看到了傣族小伙子吹葫芦丝“歌曲”《月光下的凤尾竹》,还有人表演了“孙悟空耍棍”。这使我们哈哈大笑。最后,他们举行了一个小型的的泼水节,这泼水让大家几乎都淋到了。不过,我在上面观看,没有挨到“雨”淋。
然后,我们又去了苗族,在那里,我们观看了一位小伙子的爬刀山,这可真是惊心动魂,当那位小伙子在一定的高处只用两条腿支撑着,然后上半身向下。当他下来的时候,我们也不由自主地热烈地鼓掌了起来。
然后,我们又去了峡北窑洞,有一位大爷在那里唱歌,其中唱了南泥湾,我们也在一旁跳着舞。快乐极了。
我们又去了佤族,那里的男人们上身光着,下身就用无数的彩条围着他们的皮肤是古茶色的。那里的女人们有着一头长长的头发,会跳头发舞。多么奇怪的民族呀!
下午,我们去看了一场各个民族的一些舞蹈,还有一些互动的游戏——抢南瓜和穿铁鞋,我们在观众席上看着,真是有趣极了!最后,还有可以跳舞的机会,当然了,这样的好机会我是不会放过的。我三步做两步,快速跑了下去,与她们跳着舞,我快乐极了。
我们还看了马战和地道战。
马战是隋朝末年,程咬金“叛乱”的故事,这里面,一个个骑马的人表演了高超的骑马战术,太有趣了,我太佩服他们了!
地道战里讲了日本还在侵略中国时候的场景。里面有一些群众演员,里面就有汪泽洋的爸爸和解嘉琛。里面的汉奸演的也是有模有样,是名副其实的汉奸。不过在最后,乡村们以自己的智慧和勇敢打败了小日本。使我感受到团结是最好的。
虽然我们还没有逛完九顶塔,但是我们带着劳累、疲倦、慈祥的笑容回到了家里,我们快乐极了。