太阳的作文
吃过午饭,我们随教练来到了操场上。
教练把我们排成两列纵队,教我们正步走的步伐——先抬头挺胸站好,教练一声“齐步走”,我们就要迈出左腿,腿要绷直,脚尖朝下,右手抬到胸前,然后换右腿……边往前走边喊着我们的队训。
有时在操场上与别的队碰上了,那我们的队训会喊得更响亮,真想一分高下。
练过了正步走,教练又教我们紧急集合。首先教练把我们排好阵队,然后吹哨把我们解散,等再听到哨声,大家就要在最短的时间内马上回到原位,立正站好。
解散后,我就坐在一块石头上喝水。午后的太阳格外热情,把我们晒得口干舌燥,地上的石头好像被烤熟了似的,摸起来滚烫滚烫的,世间万物都昏昏欲睡的样子。但我心里丝毫不敢怠慢,随时候命。忽然哨声 响了,我飞一般回到了原位,其实我偷偷地在地上做了记号,连教练都称赞我的速度快。
天真的太热了,同学们一个个汗流浃背,训练还在继续……我也累得不想直腰。我忽然想起了国庆阅兵时的解放军叔叔,他们和我们比起来可累多了,他们每天穿着 大皮靴,迷彩服,腿上还绑着沙袋。风雨无阻,一天能流那么多的汗,我们这点苦又算什么呢?对!“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”想到这,我又挺直了腰杆,迈着坚定的步伐和大家一起唱到——“我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”