我敬佩的人作文
一张不再悲伤的脸庞,一个失去双臂却十分“坚强的”的肩膀,一双担任了双手所有艰辛工作的“灵巧”的脚……这就是那个女孩——身残志坚的残疾人志华,她那不屈不饶的形象深深地印在了我的脑海里。
在影片《隐形的翅膀》中,志华和伙伴们玩耍时,不幸被电压击中。但她在后来的日子里克服重重困难,最后获得巨大的成就。在影片中,志华为了练习用脚写字,练得脚都抽筋了,甚至磨出了血泡。在屏幕前的我们都会认为,笨拙的脚怎么能写字呢?在纸上,就算是一笔一画,都那么不容易,那么艰难,而她去坚持不懈地练习,最后练出了好字;志华在学单车时,不知摔了多少个跟头,但她毫无怨言,继续艰难地练习着,从哪里摔倒就从哪里爬起。最后,当我们看到她能熟练地骑单车时,整个电影院响起了一阵阵雷鸣般的掌声。她这种身残志不残的精神使我们在场的每一个人都感动了,令我们敬佩。
最令我记忆犹新的还有志华参加游泳比赛是的精彩场面。
“砰!”随着裁判一声令下,各个运动员都迅速跳入了水中,向前奋力地游去。可志华去被他们抛在了后头。要知道,别的选手在手脚并用的向前游,手在前面减少阻力,脚在后面使劲打动,可志华只有孤零零的两条腿,在水中不停摆动,“吃力”地想前游。我本以为她会泄气,自己在心里给她打气,为她加油。当选手们都离终点不远时,她的教练和她的父亲、朋友和我们在长的每个人都为她着急,给她捏了一把汗。只见她不停的的变换着游泳的姿势,渐渐的,在她的不懈努力下,她赶上了一个又一个对手。最后,赛场上响起了一片片掌声、欢呼声……这些,都是送给第一个冲向终点的——志华。
“上帝关上了一扇门,却打开了一扇窗。”这扇窗,只有志华通过自己的不懈,比断克服困难才能打开的。她从悲伤“走向”乐观。从埋怨现实变得勇敢面对现实,面对困难。她的确有一双隐形的翅膀,那就是她可贵的精神个不屈的信念,正是这双翅膀,带她非出绝望,迎来光明,迎来对生活的信心。我们也需要一说这样的翅膀,让我们面对困难不向困难屈服,而是要勇敢克服困难,战胜困难。