选择的作文
在一个森林王国里,住着许多可爱的小动物,他们都团结友爱,和睦相处着。
有一天,狐狸奶奶走在弯曲而且狭窄的小路上,准备回家。她提着菜篮子,托着腰,气喘吁吁地走着。突然狐狸奶奶被一块小石头绊了一下,重重地摔在地上。这时,路旁玩耍的小兔子看见狐狸奶奶摔倒了,连忙跑过去,蹲下腰,把狐狸奶奶小心翼翼地扶起来,帮她拍拍身上的灰尘。这时,狐狸奶奶一把抓住小兔子的衣领,气呼呼地说:“你为什么故意把我推倒?你看,我现在全身酸痛,走不了路了,你要背我去医院看病,你得马上赔偿我!”小兔听了,赶紧向狐狸奶奶解释道:“不是,不是,是您碰到那边的一块小石头才绊倒的。”狐狸奶奶听了,还是不依不饶、哭天喊地要小兔补偿她。小兔涨红着脸,皱着眉头,双手摇摆着,结结巴巴地说:“不、不......不是我干的,您、您......您冤枉我了。”渐渐地,周围围观的小动物越来越多,大家七嘴八舌、议论纷纷,都指责着小兔:“你怎么能这样对待狐狸奶奶呢?赶紧把狐狸奶奶送到医院吧!”小兔听了只好无奈地扶着狐狸奶奶走向医院。检查结果出来了,狐狸奶奶需要很多的费用来住院治疗。为此小兔只好把家里心爱的物品和房子全部卖掉来支付狐狸奶奶的治疗费用,但是还不够,没办法,小兔只好天天放学之后去打工挣钱。她也到狐狸奶奶摔倒的附近去询问,是否有谁看见狐狸奶奶摔倒的真相。时间一天一天过去了,小兔受尽了很多折磨,但是仍旧没有结果,她只好继续努力打工。终于有一天,小羊知道这件事情,他赶紧去找小兔,和小兔到医院向狐狸奶奶解释那天的真相。狐狸奶奶听了,气嘟嘟地说:“你有什么证据能表明是我自己摔倒的呢?”小羊听了,说:“那天刚好我在拍一个记录片,正好拍到你摔倒的情况,之后我由于工作的原因就离开这个地方了,所以不知道这个事情会变成后来这种情况。现在我就把那个纪录片放给您看。”狐狸奶奶听了,心里忐忑不安,羞愧地说:“对不起,我那天是故意责怪小兔的,因为我家里很穷,我想让小兔给我一点钱,帮我治疗以前的病。对不起,小兔,我骗了你,你能原谅我这个自私贪婪的老太婆吗?”小兔听了,害羞地说:“没关系啦!”
这件事很快就传出去了,小兔受到了很多称赞。很多小动物问小兔,如果再遇到这种事情,他会不会不管呢?小兔回答到:“不会的,我还是会一如既往地去帮助需要帮助的人,我不会后悔自己的选择。”