选择的作文
“选择”迷茫?“选择”坚持?
——题记
人生能有几回搏?当风雨淋湿了梦想的翅膀,当乌云掩盖了我的脸庞,当我深陷于青春的彷徨中时,我又何从“选择”?
又是成绩单!!面对着第三学月考的成绩单,就如同面对着张牙舞爪的小恶魔,时时刻刻地吞噬着我的自信,使我陷入绝望而迷茫之中。
回家的路上,天气格外的反常。狂风一阵又一阵,割伤了我的脸颊,更割伤了我的心。但狂风却没有因为我减弱半分,反而更加狂妄,肆虐地席卷着大地。
这一次,我选择了迷茫!
课堂上,看着老师在黑板上龙飞凤舞着,同学们紧紧地盯着,但我却没有心思听进去。下课了同学们埋头与作业拼搏,而我却望着窗外发呆。回家的路上,原本短暂而又有趣,现在竟显得漫长!回到家中,我迷茫而又无措,拿起一本书翻了翻,又换了一本。如此反复,家里的书几乎被我翻了个遍,但我依然无法找回曾经敢闯敢拼的自己。
望着窗外,夕阳已经渐渐褪去,而我,此时也正被懦弱吞噬着。
下午,正是一场毫不逊与校运会的200米比赛。看着对手考试的成绩只不过比我多了0.4秒,我不禁沾沾自喜,但却无法冲刷去我心中的迷茫与绝望。
8号选手!预备……跑!对手如同一只脱弦而出的箭,载着希望,冲向远方。而我如同一只火箭,燃料耗尽的火箭,载着失望,冲向前方。我们之间的距离一次有一次地拉大,同学们的加油声,呼喊声,萦绕在我的耳边,但此时此刻,却成为了负担。我迈着沉重的步伐,勉强的冲过了终点。原本蔚蓝的天空,不知为何如此暗淡!
面对着如期而至的期末考,我早已失去了原先的自信,变得迷茫而又无措。一张又一张的试卷,使我变得更加迷茫!
付出多少的努力,就会得到多少的收获,上天重来不会偏心。看着一科又一科的成绩使我绝望的成绩,我的眼泪如同决了堤般的洪水,汹涌而澎湃。这一刻,我醒了!
这一次,我选择了拼搏!
人生能有几回搏,正值十五六岁青春花季的我们,为何要选择迷茫?是因为敌人的强大,竞争力的激烈,还是只是因为战胜不了自己的懦弱?
青春,若没有战胜敌人,战胜挫折,何来梦想,何来成功呢?这一次,我“选择”了拼搏。青春,我会用成绩来证明自己,用努力与汗水熔铸青春之剑。
青春,乘着青春之剑,乘风破浪,追求目标,追求梦想!
“选择”拼搏,追求梦想!