选择的作文
人生就像是一张试卷,经历的最多也就是选择了,即使是一件很小的事,遇到了选择,我们总会踌躇不定,但是,不管是对的选择或是错的选择,我们也收获了许多。
我是英语课代表,每一个同学交作业的情况我都了如指掌,对此,那一些缺交作业的同学,我也会毫不留情地上报老师,但是,我却万万没想到,这一个义务,却让我陷入了一个艰难的选择。
我仍像往日那样清点着作业,突然,阿英在了我旁边,我确实吓了一跳,一抬头就看见一脸笑嘻嘻的她。我嗔怪到:“干什么呀,神秘兮兮的。”阿英是我最好的同学兼朋友,我们从小玩到大,一起上学放学,说是姐妹一点儿也不离谱。只见她又凑了过来,勾着我的肩膀,贼笑地说:“放学后我请你去吃新开的那家甜品店呗,你不是一直想去的吗。”我诧异极了,苦笑道:“上回不是死活不去的吗,怎么,转性啦。”我想了想,这丫头一定有事求我。“好了,其实我作业忘做了,你通融一下别记我的名字呗。”阿英挽着我的胳膊,满眼期待。可我的脸一下就僵硬了,那不就是“包庇”同学吗?我立马抽出我的手,斩钉截铁地说:“不可以,我不能这样,你知道的,我一直都是如实相告给老师的。”阿英皱了皱眉,顿时,我们两个谁也没有说话。
过了一会儿,阿英又说:“我知道你一向很正直,但是,我们那么要好,就为我破个例都不可以吗。还是说,我们两个的情谊都比不上你在老师眼中‘好学生’的形象?”说罢,阿英便转身就走。我难受极了,或许别人遇到这种情况,一定会帮自己的好朋友,可是,当我当上这个课代表时,我就对自己说,我一定要做一个合格的,称职的班干部。现在遇到这种情况,让我作出一种选择,这无非就是一个艰难的选择啊。可是,我的原则不能破例,我不能辜负老师和同学对我的期望,我毅然决然的记上阿英的名字,最终,我还是做出了选择。
阿英被罚了抄书,直到大家都回家,阿英还没有抄完。我静静地呆在她的身边,陪她一起抄。“对不起,阿英,在友谊和我的承诺面前,我最终还是选择了我的承诺,但是,只有这样,才会让我进步,让你也进步。”阿英愣了一会儿,轻轻地点了点头,说道:“你放心,以后我绝不会再出现缺交作业的情况了,也不会让你为难。”就这样,一直到很晚,我们又结伴走在回家的路上。
这一次的“艰难选择“,我似乎做出了正确的选择,也为我的人生,添上了一道绚丽的光彩。