小兔的作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,跑起路来真叫快。”每当听到这首儿歌,我便会不由自主地伸出两根手指,想起可爱的小兔子。
邻居阿姨家养了一只小白兔,我经常去她家玩儿。我的印象中,这只小兔子似乎永远吃不够,三瓣嘴总是嚼个不停。我壮着胆子用手摸了摸它雪白的毛,软绵绵的,像棉花糖一样。真可爱,我简直太喜欢它了,我也想养一只兔子。
可当我把这个想法告诉妈妈时,却遭到了拒绝,理由是嫌兔子臭,我却不以为然。虽然嘴上不说,可我心里已经有了主意,因为阿姨家的兔子马上就要生兔宝宝了。
我一直盼着那一天……
现在,我终于有了一只小兔子。该怎么打扮它呢?我找到一件小时候穿的衣服准备给它穿上,可实在是太大了,不过用来做被子再合适不过了,真棒。还得喂食呢,我又拿来白菜,放在碗里,摆在它跟前,它也不会害羞,低下头津津有味地吃了起来。不一会儿,它就趴在地上,侧着身子,歪着脑袋睡着了,睡梦中嘴角的胡须随着呼吸一颤一颤的,可真舒服呀!
趁它睡着,我和邻居家的弟弟玩儿起了“跳高高”的游戏,没想到,不一会儿,它也加入了进来。我们一跳一跳,它也一跳一跳,而且越跳越高,那样子仿佛在说:“我厉害吧!”它不停地蹦蹦跳跳,最后竟然超越了我,真是了不起的小家伙。
小白兔,你快快长大吧,我会一直陪着你的。