小兔的作文
森林里,住着一群快乐的小动物,它们的生活无忧无虑,自由自在。
一天,善良可爱的小兔子和聪明机灵的小象正在草地上玩游戏。突然,小兔子不小心掉进了一个洞里,洞里可深了,根本看不到底,小象回头看不到小兔子,就着急地叫喊:“小兔子,你在哪?能听见我的声音吗?”可惜,喊了半天也没有回应,小象哭了。大约过了半个小时,小兔子又回到草地上了,还是笑眯眯的样子,让小象感觉特别奇怪。小象走了过来说“小兔子你刚才去哪了?”小兔子想了想,沉思了一会儿,便说:“我刚才去周边走了走。”然后,它们俩玩了会儿就各自回家了。
回去家里,小兔子特别高兴,总在妈妈面前跳跃着,唱着歌,兔妈妈觉得真奇怪,怎么回事?今天小兔子跟往常不一样了。其实,谁也不知道,原来,小兔子刚才掉进的那个洞里住着一个花仙子姐姐,花仙子姐姐有很大的魔法,从来不想让人看见他,当时,他看到小兔子不小心掉下去后,觉得小兔子平时也挺懂事,经常帮助别人,就对小兔子说:“小兔子,我知道你很善良,爱帮助人,你以后回去能不能不告诉其他人你见过我呢?我会实现你三个愿望的。”小兔子听了,连忙说:“好啊!好啊!谢谢花仙子姐姐。”
到了晚上,小兔子在厨房看妈妈煮饭,妈妈煮着煮着不小心烫到了自己的手,小兔子看到了非常着急,小兔子想起了花仙子姐姐说的话,急忙说:“我的第一个愿望是让妈妈的手好起来吧。”话音刚落,一阵光速闪过,妈妈的手好了起来。妈妈觉得很奇怪,但也没有多想。
第二天,,小兔子出来玩,突然听见小蚂蚁在叫:“痛啊!痛啊!”小兔子马上跑了过去,见小蚂蚁伤势很重,便说:“我的第二个愿望是快让小蚂蚁的伤快好起来吧。”又是一阵光速闪过,小蚂蚁的伤好了起来,小蚂蚁非常高兴,就让小兔子到他家吃饭。
第三天,小兔子在河边把河当镜子照。突然听见小牛在叫:“救命,救命!”小兔子看了非常着急,它也不会游泳,怎么办呢?哦,他又想起了花仙子姐姐说的话,又说:“我的第三个愿望是让小牛飞上来吧。”小牛从河里飞了上来,小牛也觉得非常奇怪,也并没多想。
这一切都让美丽的花仙子姐姐从她的观事镜看到了,她感觉到小兔子真是非常善良,没有辜负她的信任。小兔子呢,也象往常一样,快乐地和小动物们一起玩耍,取闹,过着幸福快乐的生活。