运动会作文
太好了!一年一度的秋季运动会到来了。运动员们个个都刻苦练习,不浪费一分一秒的时间。大家的心情都是既兴奋又紧张。兴奋的是运动会终于开始了,可以一展身手相互较力了;紧张的是怕自己比不过人家,不能为班级争光。
今天下午,我参加的比赛项目是跳高。望着一个个比我高且自信满满的别班同学,我沮丧地想:“唉呀,这次我倒霉了!”再看看我们第一次要跳的高度——0.9米!我的天呀,这么高!
第一次是试跳,我看着那根黄黑相间的杆子,两条腿不住地颤动。我尽量安慰自己:“没关系,第一次只是试跳,不计分的”。轮到我了,我拼命向前跑,一跳——嗵!我摔在了海绵垫上,回头看看杆子,还“牢牢”地架着呢!
第一关,我轻松跳了过去。只见原来10多个人现在只剩下7、8个了。两个老师正在对面摆弄着横杆,让它又上升了一点——0.95米了,这对我来说是次挑战。老师黄旗一挥,我便跑了过去——不好,步子错了。我来了个急转弯,回到原点。我加快了速度,奋力一跳。我感觉身子轻飘飘的,“飞”过了横杆……
虽然我在后面的比赛中失败,“名落孙山”,但我们班的张棋翔不负重望,得了第6名。他为我们班争得了宝贵的一分。
接下来,去看看其他同学们比得怎么样吧!同样是下午,朱桓辉参加了800米决赛,跳了第6名,得到了一分。而马诗琪则跑进了前十名,成绩也很不错。另外,我们班的男女4乘100米决赛也拉开了帷幕。运动员们在跑道上你追我赶。我们班的运动健将也为我们班取得了宝贵的分数。
运动会已经过去了一半,我们班已经有了10多分的成绩,希望大家再接瑞厉,为五(5)班争光!