洋娃娃作文
一个阳光明媚的早晨,五岁的妹妹跑进我的房间,兴高采烈地说:“姐姐,姐姐,我妈妈给我买了一个美丽的洋娃娃,快来看呀!”说着便生拉活拽地把我拉进了客厅。
好漂亮的洋娃娃:黑珍珠般的大眼睛下面挂着灿烂的微笑,长而卷的金发上嵌着几朵小百合花,可爱的蛋糕裙上镶着几颗闪闪发亮的“宝石”,多么迷人啊!
当我还沉浸在羡慕之中的时候,妹妹已经迫不及待地带着她的“小公主”出去显摆去了。可以想象,妹妹一定收获了一大片“啧啧”赞叹声。
一个月过去了,一个星期天,我做完作业,心里想:“妹妹在干什么呢?是不是抱着她的洋娃娃睡着了,此刻还美梦未醒呢?”
我刚刚踏出房门,妹妹就一头撞在我身上,把我吓了一跳,等我回过神来,才明白她是专程来炫耀她的新玩具——一只机器狗的。那只机器狗差不多也就十几厘米长,碧绿的眼睛,银白色的长毛,一副很忠贞的样子。我好奇地问:“你那个心爱的洋娃娃呢?”“谁还玩那么幼稚的玩具,又不会说话。”妹妹漫不经心地边说边往外跑,边跑边朝楼下大喊:“大家快来看,我新买的机器狗,还会叫呢!快来看呀!”
我回到客厅,在地上的一个角落,我看到了那个洋娃娃,她不再那么美丽,身上满是灰尘,金黄的卷发杂草般凌乱,上面的小百合花不见了,蛋糕裙上沾满污渍,“宝石”也不知道哪里去了……唯一不变的是她脸上的微笑,还是当初那么灿烂,那么温馨。看着看着,渐渐地,我的眼睛湿润了……