幸福作文
幸福往往顺着你的指尖悄悄的静静的流逝。而你却让它静静的流逝,渐渐的将它遗忘,忽略。等到发现留在手指上一丝丝的痕迹时,伸出双手去挽留它,却不知它早已离去,无从抓起,只得陷入沉思,深深的沉沉的望着点点的痕迹去回忆流逝的瞬间。
一壶小酒,放在火炉上慢慢的温暖着,餐桌上摆放着一盘盘的小菜,吃入口中,感受着那浓浓的亲情。喝一口小酒,舌尖残留着甘醇的酒香,喉咙中遗留着丝丝的温热。看着一家人团坐在桌子上,一张张笑脸,一双双碗筷,听着亲人们倾吐着的话语,默默体味着这浓浓的亲情。多少个日子虽然一同在一起吃着饭,却感受不到那其中的亲情,往年祖父还在是的时候,大年三十,一家人团坐在一起,看着热气腾腾的饭菜,以及灯光下祖父忙碌的身影是那样的甜蜜幸福,可惜的是那时还小,只知道饭菜的香甜,却忽略了饭菜中祖父对我们浓浓的爱,我任凭着新服从我的指尖一丝丝的流过,却将它忽略,没有发现那是多么的幸福,当幸福完全从指间流走时,祖父也一并走了,将我们留下,从此每年的大年,只是我同妈妈爸爸包包饺子,看看电视,到十二点时放放炮仗,全然体味不到在祖父家的一丝丝温馨,欢乐。
现在看着桌上的一张张笑脸,是呀好长时间没有一起团坐在一起体味那无尽的幸福,这种幸福只是一直被我们忽略掉了,看着厨房中妈妈忙碌的身影,我仿佛又回到了那个无知的时代,我真的好像再体味一次在祖父家一同的欢乐,只是过去的终究过去,无法在重来,儿时的我一以长大。我现在唯一能做的就是珍惜现在的幸福,我生怕它再次从我的指尖流过,只剩下以干涸的点点回忆。
喝着温热的小酒,脸以微微泛红,看着旁边的外甥,欢快的笑着,说着,回想起,我当时不也和他一样吗?不知道这人生间的幸福已悄悄的流逝,而我却将他忽略掉了。同家人们一同谈笑着,与妈妈谈论着儿时的趣事,听着弟弟工作上的不乐,看着孩子们快乐的成长,是呀,幸福有一次回来了,只不过这次我没有将它忽略,双手紧紧的做攥住,但是他还是一丝丝的流着,我深深的感觉着幸福的到来,我知道我是无法将它攥住,但是我能珍惜它在我手上的每一秒钟。