不走寻常路作文
有一种路平坦开阔,有一种路却崎岖不平,有一种路风景甚好,有一种路却单调无味。
——题记
不走寻常路,路上路上最重要的是创新。
很多人说不支持国产就是卖国。其实不然,这样一个没有创新能力的国产怎么支持。动漫抄袭,产品抄袭,很多人大言不惭的称自己为国漫、国产救星,那么你们怎么拯救?不思索怎么创新,只会一味的贬低外国产品?好吧,谩骂也是创新。那么只会一味的贬低外国产品不去行动这叫创新?醒醒吧,你们争吵的这些功夫,已经够国外有多少东西被创造出来上市了。
我其实特别期待“中国制造”可以变成“中国创造”,我希望创新,我也希望自己可以成为创新的主力大军。
创新,每个人都可以创新,子要你愿意创新。如果你想要有创新的能力,你暂时比不上别人不要紧,那么为什么不努力?为什么要去抄袭,为什么不用创新去证明自己。
商鞅有所创新,不走寻常路,秦国得以强大;诸葛亮有所创新,不走寻常路,六出祁山均能全身而退;李四光有所创新,不走寻常路,为中国寻到无尽的石油宝藏。
创新的力量可以使一个时代成为荣耀,可以使一个国家挺起脊梁,可以使一个人收获他所没有的荣誉与地位,创新的力量可以从头到尾的改变一段无法触及的命运。
秋起,萧瑟,雁落,春归。
平坦的路虽好走,但却不比走坎坷的路来得有收获;风景甚好的路虽可喜,但却不比索然无味的路让我们更懂得去创新。
愿君走不寻常的路,去创造辉煌的人生。