不走寻常路作文
一个不知名的城市里,一个不知名的小街里,一个不知名的胡同里,一片充满恐怖的地上,你,一棵任性的蔷薇种子,便任性地选择了这里,选择了注定不走寻常路的任性人生。
任性的你,不走寻常路。
你,是一朵蔷薇花的种子,开放出的花儿倾国倾城,你应当生长在那无风无雨的世界里享受阳光洒在身上温暖的感觉。可,任性的你,是不走寻常路的,你选择生活在犄角旮旯中,度过那幸福的一生,任性的你,让我敬佩。
任性的你,不走寻常路。
当其他种子在黑暗的泥土中享受时,睡懒觉时,不走寻常路的你,却在奋斗,你的头不断向那充满阳光、希望的地方顶上去,即使头破血流,任性的你,梦想也永不改变!你的手,不断地向周围那肮脏的泥土中摸索,摸索希望比其他种子更早开放,绽出美丽!更早拥抱阳光!任性的你,让我敬佩!
任性的你,不走寻常路。
一天,雨毫无征兆地从天而降,所有的行人,动物都躲到屋檐下避雨,可是,任性的你却在这倾盆大雨中,绽开了那芳香扑鼻的粉嫩的花朵。在雨大如洪的雨中,你踮着脚,哼着歌儿,骄傲地摇摆着身躯,在风雨中挺立,在风雨中的呐喊!任性的你,让我敬佩!
任性的你,不走寻常路。
到了金秋的季节,花瓣,树叶纷纷恋恋不舍从树枝上飘落,眼里缩着泪水,向太阳、大树告别。我歪歪头看看你,果然,任性的你没有走寻常路,你坚决地从枝上落下来,毫不犹豫,脸上写满了“坚决”二字,或许你明白“落花不是无情物,化作春泥更护花”吧!你落在充满阳光的泥土上,花瓣抚摸着金色的大地。阳光在你的花瓣上绽出大片大征的花影,那一刻,任性的你走在不寻长路上的你,笑了。任性的你,让我敬佩!
蔷薇啊!你发芽到开花,凋落,无不彰显着你不走寻常路的任性!
蔷薇,我要向你致敬!