她,一头浓黑发亮的头发,扎起的的马尾辫一甩一甩的;她,圆乎乎的脸蛋,白里透红,惹人喜欢;她,灿烂的笑容,与白皙的皮肤多么相称……她是谁?她就是我们班人见人爱的郭英美。
记得有一天早晨,我正要背着书包去学校,妈妈就跑过来对我说:“清清,昨晚天气预报说今天天气会变冷一些,你多穿一件外套再去学校。”我满不在乎的说:“我不怕冷,”说完,我一溜烟地跑出了家门。到了学校,谁知,上完第二节课后,天就像变了脸似的,阴沉沉的,还呼呼的刮起了大风,我开始觉得冷了,便坐在座位上缩着身子两只手不停地搓着,好让身子变得暖和一些,但还是没有效果,我的身子还是不停地发抖着,看着其他同学们都穿着厚厚的外套,我后悔当初没有听妈妈的话,真希望能有奇迹发生,希望天上能掉下一件大棉衣来给我穿,突然郭英美走到我的面前从她身上脱下棉衣,她对我说:“你一定很冷吧!我把我的棉衣借给你穿。”我简直不敢相信。我说:“如果我穿了你的衣服,你怎么办?这样你也会感冒的,我不能穿你的衣服。”于是,她强行把她的衣服披到我的身上,并快速地帮我把衣服穿好,等我反应过来时,她的衣服已经稳稳当当的穿在了我的身上,顿时我感到全身变得暖和了。时候,我才知道郭那天因为她借我衣服穿,自己着凉感冒了,我听后感动得下了泪水。
的确,郭英美就是这样一个人,她为自己想得少,为别人想得多。我们大家都很喜欢她。