美食的作文
前不久在阿姨家品尝到的“杨枝甘露”一直令我念念不忘,于是,我缠着妈妈,硬要她给我制作“杨枝甘露”。没办法,她只好放下手头上的活,帮忙查找制作“杨枝甘露”的方法。
输入电脑,一张张诱人的图片浮现在眼前,我迫不及待地想再一次尝到这美食就急忙看右侧的简介:芒果:500g西柚:200g西米:100g椰浆:500ml白砂糖:50g。查完之后,就同妈妈迅速准备好需要的物品,准备开工。
为了提高效率,妈妈煮西米,做芒果椰浆;将芒果剥去外皮,剔除果核,一半分量的果肉切成1厘米的小立方体和西柚去皮,取出果肉拆散备用就包在我身上了。妈妈将西米放入锅内,不时搅拌,煮熟后,原本颗颗白色的小西米变成了透明的了,可好看了!我们用筛网过滤出西米,放在流动水下冲洗,洗去黏稠的胶质,这时的西米呈透明的圆粒状。之后,我们将椰汁倒入西米中,芒果粒、西柚果肉放进,然后进行搅拌。最后,放入冰箱30分钟即可。
时间一到,就将“杨枝甘露”取了出来,看上去可好吃了,不知味道如何?尝了一口,嗯,真不错!
这是我们第一次制作美食,也算是圆满结束。相信在以后的日子里,我们还会做出更多美味的食品!