难忘的夏天作文
一个夏天的夜晚,我突然觉得很不舒服,头昏昏沉沉的,整个身体很热。妈妈给我量了量体温,竟然达到了39.5℃。她二话没说,给我穿上衣服就背我像医院奔去。一路上,我看到妈妈那着急的样子,还不停地问我:“现在感觉怎么样?”那天正下着淅淅沥沥的小雨,雨夹杂着风,向我们袭来。路很滑,不多时妈妈就累得直喘粗气,我说:“妈妈,我要下来走。”妈妈却说:“不行,发着高烧怎么能走呢?”妈妈喘的气更厉害了,头上的汗水加着雨水直往下流,此时,我真想变成一个雨伞为妈妈遮风挡雨。
到了医院,妈妈忙着交费、取药,跑进跑出。该挂吊针了,她一直在鼓励我:“儿子,别怕,一会儿就好了。”当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,好像扎在了她的身上,挂吊瓶需要好几个小时,妈妈一直守在我身旁,一刻都没有离开我,一会儿看一看吊瓶,一会儿摸摸我的额头,还不时关切地问我:“想吃点什么?喝不喝水?”看着妈妈疲劳的样子,我心里很不是滋味。
这个难忘的夏天连同妈妈对我深深的爱一直埋藏在心里。
妈妈,我爱你!