有一种声音作文
漫长的黑夜,难以思寝,我在床上辗转反侧。突然间,我望向了窗外,月亮似黑炭上的一朵茉莉花,悠悠的香气弥漫在我的心扉。恍惚间,这一幕打开了记忆的闸门,回忆如汩汩流水般向我涌来……
小时候我怕黑,晚上不敢独自睡觉。所以,在每次睡觉前,阿公都会给我讲童话故事。
到了睡觉的点,我被催着上了床。这是,阿公片会带着一本故事书走进我的房间。只见,他戴上了老花镜,翻开了书,娓娓道来。他的声音是轻柔的,也是富有活力的。那声音仿佛载着我在平静的湖面上驶过,惊起一圈圈涟漪;那声音又犹如流星划过天空,如此的绚丽而美好;那声音还宛如春风拂过脸颊,是轻柔而恬静的……
他轻轻地讲啊,讲啊,话语如流水般溜进我的心。渐渐地,不知是不是我的错觉,他的声音和童话故事融为一体。那种感觉是真真切切的。童话故事是美好的,他的声音也是美好的,大自然的声音都是美好的!世上美好的事物是相通的!从那声音中,我听到了婉转的鸟啼,曼妙的风声,清脆的雨声……啊,那种感觉真美妙!每当这时,我都会望着月亮慢慢地睡着。
可是,我可能再也听不到阿公那读故事的声音了。他老了,不那么有活力了。昔日泛着红晕的脸颊已经爬满了皱纹;那矫健的身体已经变得佝偻;而那悦耳的声音,也已变得苍老无力。想到这儿,我的心酸了。
有的时候,时间会带走一些我们永远都无法挽回的事物。那种声音虽然永远都无法再听到,再拥有,但那亲情,那爱,是时间永远带不走的。是的,永远,永远……
总会有一种声音,荡漾在记忆的深处,泛起阵阵酸涩的涟漪,驱不散,也不想驱。