外婆作文300字
童年是快乐的,我的童年是在外婆家度过的,那里就是我的乐园。
外婆家住在乡下,虽然这里没有城市的繁华,没有林立的高楼大厦,没有热闹的商铺,但有着新鲜的空气,迷人的景色。
阳春三月,正是油菜花烂漫的黄金季节,花香四溢,让人沉浸在一份淡淡的香气之中。温暖的阳光照在金黄的菜花上,花儿显得格外耀眼和迷人。蝴蝶在飞舞,蜜蜂在歌唱,我和小伙伴们一起在油菜田里追逐嬉戏,仿佛是在金色的花海里畅游。虽然弄得一身菜花,经常被外婆唠叨几句,却怎么也挡不住我的玩心。
屋前,母鸡们“咯咯咯”地叫着,在地上寻找着它们的食物。我常会给它们喂些菜叶、玉米粒,看它们争先恐后地抢夺食物是我的乐趣。只要听到“咯咯哒,咯咯哒”的叫声,我便如离了弦的箭,拿着网兜冲到鸡舍捉鸡蛋,再让外公做美味的茶叶蛋、水煮蛋、荷包蛋,每次我都吃得津津有味!
屋后是宽阔的水泥地,是我玩耍的“圣地”。在蓝天白云之下,踏着我心爱的滑板车到处穿梭,微风拂面,我更像一只无拘无束的小鸟,快乐极了!
在这里,我总能找到属于我的快乐,外婆家就是我的乐园!