在记忆的殿堂里寻找一件件快乐、悲伤、烦恼、忧愁的事深深的印在我的脑海里。如花美眷,似水流年。到得了未来,回不到过去。
一个人最纯洁天真的阶段是在小学,小学阶段时,有太多的第一次,但是那个第一次却让我记忆犹新。
在上学四年级时,我们每周都有一次语文成语故事背诵代会,每个人将自己准备的故事与大家分享,这次经过精心准备的我就开始讲故事――《孔融让梨》。“大家好,这次我要讲述的成语故事,题目是《孔融让梨》”,我熟练地讲出妈妈教的话来。紧接着,我开始讲起了故事:“孔融于是便将三只梨,三只梨,嗯……孔融于是便将三只梨……”老天!我居然忘词了!我慌张的眼珠四下转动。两只手紧紧站攥在一起。早已渗出了汗水。看着台下陆续有同学开始皱眉头,吓得嘴唇也抖了起来,舌头好像被谁打了个结,一个劲儿地结巴。这是有几个淘气的男生发出:“嘘,嘘”的声音,我能够感觉到有眼泪在眼眶里打洞。也膨胀胀得通红,心里暗示自己不要往下看,然而就在我试图通过盯着墙角找出答案时,我与一双眼睛对在了一起。
她的眼神潭深无底,轻柔放松。老师正在用鼓励且诚挚的眼神看着我!这时我的内心仿佛又充满了信心,她在用眼神告诉我:加油,你一定可以,老师相信你!我突然感觉瞬间信心百倍。一口气将剩下的故事背完了,全班响起雷鸣般的掌声,我迫切的看向老师,她也在实使劲为我鼓掌,也许那个眼神只是千万分秒钟的一秒,但他却感动了我的一生,也许可能每当我在面临空前困境与艰难束手无策时,这个眼神就是我人生的指明灯。