那张脸,那张平凡的脸永远铭记在我的心中——它改变了我,改变了我对人生的看法。
我的大姨,总是穿着一件朴素的衣服,平凡的脸,但却让我感到一种温馨。上小学的时候,我出了交通事故,肇事车辆逃逸,可巧让大姨看见,她便丢下铺子也不管了,抱着我一直跑到了医院,大姨连汗也不擦一把,立马为我找医生做手术,订床号,通知父母,手术后,当我苏醒过来向父母询问谁救了我时,爸爸的嘴角带有一种感激的心情说:“是你的大姨。”听到这,我感动至极,立马打电话,准备说声谢谢,可大姨电话停机,无法言谢,感激之情在我心中荡漾,此时泪水模糊了我那双早已朦胧的双眼。
上中学时,一次我考试没考好,被爸妈“混合双打”。我赌气离家出走,大姨发现了我,把我领回她家。到家后,给我好吃好喝后,他便对我进行了思想教育,她坐在床边和蔼地说:“国全啊,爸妈打你是关心你,你怎么能和父母赌气呢?你父母养你这么大多么不容易啊!你说走就走,这样对得起你父母吗?你看爸妈还没怎样,你就离家出走,这样算是好孩子吗?这次考试没考好,你要吸取教训准备迎接下一次考试。你的爸妈把成绩看得很重,这是关心你的前途,他们不希望你重复他们的老路,你要努力学习,知识改变命运,学习创造未来,你是一个聪明的孩子,从你的成绩可以看出你没有用功学习,孩子你要好好学习,来报答你的父母,而不是和你父母赌气。”听了大姨的话,看了看大姨真诚的脸,我一下子懂得了许多。
从此,每次我都全力以赴把每件事都做得最好,做得完美无缺,自然而然成绩也逐渐提高——这就要感激我的大姨了。我忘不了我的大姨,是她不顾一切救我,是她让我明白了学习的意义以及人生的意义。
忘不了大姨那一张平凡的脸。