难忘的什么作文
难忘那张陌生脸,因为他让我明白了做人的要求;难忘那张陌生脸,因为他让我明白世间的真理;难忘那张陌生……
那天,狂风卷集着白雪,雪像鹅毛一样的大,不一会,外面便穿上一件银色的外装,显得格外的耀眼。而屋内虽是温暖却使人焦急如焚,气氛是那么的紧张。
这天正好开学,不料天空却飘起鹅毛大雪,这下把我愁坏了。这样路上就没有了汽车,我就无法去学校了。最终我们还是决定去路上看看,不一会,我们就由满头黑发变为白发苍苍。等了很长时间最终过来一辆汽车……
到了地点,我不知所措,满脸的愕然,在我的脑海里像是上下颠倒。我根本不知走哪条路才能到校,顿时,我迷茫了。幸好旁边有一人拿着书包,像是一位学生门口,我凑了过去,他说和我的学校一样。我的新材平静下来,他带着我向学校走去。
一路上,我问了他很多问题,我们聊得也能够,我们边走边说,似乎觉得那么漫长的路程缩短了一半。雪依然下,风一样刮着,我们依然前进。路程走了还不到一半,雪却下得更大了,我的手失去了知觉,又拎了很多的书,更是加重了负担,脸是更加的冷。一个个像一个红润的小苹果。最终过来了一辆车,我们就坐上了车,这才到了学校,否则就真怕走不到学校了。
到了学校,下了车,我向他说了声:“多谢”他向我笑了笑说:“人本应当就应互相帮忙,这点小事儿,没有什么大碍。”我愣住了,是啊!人就应当互相帮忙的啊!人与人就应当是互相帮忙的啊!可惜的是,还有许多了人没明白这个道理,都还在竟相纷争,彼此怀疑,这又何必呢?
那张陌生的脸我永生难忘…。