难忘的什么作文
2008年5月12日,我姑姑去四川汶川出差,她说回来的时候要送给我一个秒表。在QQ上跟我聊天时,她还开着视频让我看了看那个精美的秒表。突然......
地震无声无息的来了,那个秒表永远地停在了1分56秒87。那一瞬间,我忽然才知道人类原来是如此的脆弱。虽然姑姑成功生还了,但仍有许多人不幸遇难。姑姑回来的时候还说对不起,没能把秒表带回来。我说:“姑姑啊,都什么时候了,你还在乎那个秒表干什么啊。”
那一瞬间,我真正感受到了大自然的报复。那些肤浅的人们为了眼前的一些物质利益,不惜破坏生态环境。从古代就有,到今天更多了。幸亏我们的母亲--大自然的脾气好,不与他们计较。但当她真的生气时,就算气得“发抖”,也能“抖掉”很多的人类。而这些人还不警醒,还“义无反顾”地做着破坏环境的工作。难道我特别幼稚吗?我不知道金钱对于现代社会的重要性吗?重要到就算破坏环境也得赚钱吗?我说:“金钱是一杯美酒,不知有多少人陶醉在其中,更不知有多少人被它迷惑?”人人都是平等的,谁也没有私自破坏地球的权利。我们应当警醒,保护地球,从我做起,从现在做起!不要把地球妈妈X逼到非要重新创造出一个伊甸园时才停止她愤怒的咆哮!听吧!听听她的心声!我们一直在不停地向她索取,从来也没有向她回报过什么。甚至连想都没想过。就这么自私的你,还好意思生活在地球之上吗?
世界对每个人都是公平的,生不带来,死不带去。把金钱看轻点,把环境看重点。我还要告诉全天下的人:不要让你的行为导致地球上最后只剩下人类!!!