买菜的作文
今天是星期天,一大早起来,我就和妈妈一起去菜市场买菜。
我们来到菜市场,菜市场里人山人海,热闹非凡。各种吆喝声此起彼伏,各种蔬菜琳琅满目。有绿油油的菠菜。火红的西红柿。紫色的茄子。橘红的萝卜……看起来特别新鲜。这事,一种像绿蘑菇伞的蔬菜映入我的眼帘。“这是什么蔬菜呀,看起来好好吃的样子?”我好奇的问。买菜的阿姨笑着说:“小朋友,那个叫西兰花,里面所含的营养可丰富呢。”我一听,就迫不及待地让妈妈买了两个。后来,在经过妈妈的讨价还价之下,我们又买了青椒。黄瓜。豆角,还有一条大鲤鱼。我们提着菜高高兴兴地回家了。
今天,我不仅认识了很多蔬菜,还体会到妈妈买菜做饭的辛苦。我一定要好好吃饭,好好学习,长大后做一个有用之人,让妈妈开心。