玉溪端午节三年级作文
盼呀盼,终于盼到了端午节。
端午节这天早上,妈妈来叫我起床说:“太阳晒屁股了!”我连忙爬起来,说:“今天要去看赛龙舟吗?”我们玉溪的赛龙舟是特别有特色的,。一起床,我就闻到了粽子的香味,我留着口水,飘到饭厅,看到桌面上放着很多粽子,我马上剥开了一个放进嘴里,大口嚼起来,味道香极了!妈妈告诉我说:吃粽子是为了纪念古代一位伟大的爱国人物屈原。屈原投江而死,人们为了保护他的尸体不被鱼虾吃掉,所以扔一些饭团到河里,后来用一些树叶裹着,外面缠绕着丝带,就变成了现在的粽子。
吃过粽子后,我们一家人来到江边看龙舟竞渡,这里人山人海,热闹非凡。江面上排着五颜六色的龙舟,龙舟上的队员个个摩拳擦掌,奋奋欲试。裁判一声令下,一艘艘龙舟像离了弦的箭一样,飞一般的向前冲去。顿时,岸边的呐喊起来:“加油!加油!”鼓声、人声震耳欲聋。队员们在人们的助喊声中奋力地冲向终点。队员头上的带子在风中飞舞,这场面多么壮观,多么令人难忘啊!
这就是我过的一个难忘的端午节!