关于大年夜300字作文
那天,妈妈邀请了许多亲朋好友一起在我家过年,妈妈一大早开始到晚上,一刻都没停过。
一盘接着一盘的菜肴呈现在大家的面前,大人们边吃边聊,小孩子们不知从什么时候,从一张大桌子上移到了茶几上。
我这个“孩子王”,也学着大人们的样子有模有样的站了起来,道:““我在这里,以饮料代酒,祝大家牛年吉祥!心想事成!平平安安!大家干杯!”“干杯!”
我想,这是个开心有幸福的大年夜!
天色渐渐黑了下来,电视里播放者春节联欢晚会,大人们喝茶、聊天。而我们几个小孩子早已经按奈不住了,互相商量着—出去玩烟火。
屋外实在美丽!实在热闹!我被陶醉在了里面……
美丽的烟火在我们手中挥舞,我们像是快乐飞舞的萤火虫。扑哧扑哧的烟火声,我们的欢笑声,融入在这个美丽的夜晚。
好热闹好开心的一个大年夜!
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛.
晚上大家都高高兴兴的坐在一起吃年饭,桌上有我爱吃的鱼丸子,姐姐爱吃的糖醋排骨,还有哥哥爱吃的红烧鱼.
吃完年饭后,我和哥哥、姐姐开始放鞭炮和烟花了这时,我拿来了一支烟花,小心翼翼的点燃,只见烟花一会儿喷红,一会儿喷绿,一会儿喷紫,真是好玩.
姐姐拿来了鞭炮,那“啪啪啪”“呼呼呼”的声音犹如雷鸣一般,吓得我们到处乱逃.
哥哥的烟花和鞭炮,更是神奇,一会儿飞到天空上,一会儿飞到屋顶上,把黑夜打扮的如同白昼,看得我们眼花缭乱.
正当我们玩得起劲的时候,“当当当,当当当”,零点的钟响了,新的一年开始了,我们大家共同祝愿新年快乐,合家幸福!