1
秋天的雨是端庄典雅的。
不像唤起万物苏醒的春雨那样多愁善感,秋天的雨总是喜欢悄悄地到来,默默地离去。不像脾气暴躁的夏雨那样热烈粗犷,秋雨总是很认真的播洒他的露水,不多,也不少。
人们似乎并不喜欢秋天的雨。他不能给人们带来温柔贴面的感觉,他无法让人们尽情享受清爽的滋味,他也不能让我们领略皑皑白雪铺洒人间的美。
秋天的雨总让人感到一丝凄冷。昏黑的天空中,见不到乌云密布,看不到电闪雷鸣,只听到一阵阵淅淅沥沥打落在身旁,忽然感到一丝寒意袭来。
秋雨仍在独自挥洒,任凭人们在雨中穿来穿去。他不懂得春雨的柔情,从不耍夏雨的脾气,他只知道他的职责。
潇潇冷雨。其实秋雨也是潮润润的。他也想抚摩一下已经长大的庄稼,他也想给人们一丝关怀。只是,他不会表达他内心的情感。
他依旧在默默地挥洒他无私的奉献,毫无怨言。
看,他在微笑。哪怕没有人能够注意到他。
2
下雨了,这是今年入夏以来的第一场雨雨中的雨滴晶莹细小,象是有人故意散落的水滴.
雨前,小草显得没有生机没有活力似的小花也没有雨后的那种傲气和自信树木被火热的太阳晒的奄奄一息真想下场雨来凉爽一下.
忽然,天空中雷声阵阵,象有一千个侠客再天上吼叫,又象有一千个醉酒诗人在云头吟诵雨下起来了,天上乌云密集看不见一点光明飘飘洒洒的雨滴仿佛是无数轻捷柔软的手指弹奏出一首首优雅的小曲每一个音符都带着很多的成果送给勤劳得人们.
雨停了,但路边的气氛被雨改变了小草充满了生机充满了活力,身体绿的耀眼,绿的透明大树的叶子绿的鲜艳,绿的赏心悦目,很惹人喜爱大树的树叶上滴着晶莹的雨珠在树枝上还有一只鸟儿跳起了欢快的舞蹈,还唱出了优美的歌声仿佛在倾吐着浴后的欢悦只情我回头一看,看见了雨后的彩虹,仿佛是雨后的光彩
3
淅淅沥沥!淅淅沥沥!秋天的雨重重地打在地面上,在水坑里砸起了一个又一个的水花。
秋天的雨,温柔的滴在小朋友的脸上,小朋友们顿时感到秋天的雨在抚摸他们。
秋天的雨,生气了,滴到小朋友的衣服上,使小朋友们连着打了好几个喷嚏。
秋天的雨,变化多端,有时是听话的,有时是淘气的,有时是温柔的,有时是生气的,有时是……