我喜欢这样的同学作文600字
我喜欢我的同学——金秋娴。她乐以助人,时常帮助我和其他的同学,而且从来不要求回报,因此我喜欢她。
金秋娴长得非常可爱,她有一个大大的脑袋圆圆脸,还有一双大大的眼睛,她的眼睛犹如天上的星星一样,一闪一闪的特别明亮。只要谁干了坏事就都逃不过她的法眼喔!她的眼睛下面有一个小小的鼻子和一张小小的嘴巴。只要有人犯了错误不承认,她就会批评指出,如果她自己犯了错误,她就会勇于承认,决不会隐瞒。她曾对我说“如果你知道有人犯了错而不批评指出的话,那只能是害他而不是在帮他,而如果你自己犯了错不勇于承认,还加以掩饰的话,那你就不是一个好学生。”
有一次上体育课,老师让我们自由活动,我们都非常高兴。于是我们女同学围成一个圈来玩“贴人”的游戏。先有我追金秋娴,可我没跑一会儿就摔跤了,不小心把脚扭伤了。金秋娴看见了马上就跑过来,二话没说就背起我向卫生室走去,到了卫生室,我才发现她已经大汗淋漓了,事后她又把我背回了教室。这样的好事她已经不知做过多少回了。
从此我对她的了解更深了,我也不知道是从什么时候受了她的感染,而开始关心、帮助别人了。这就是我喜欢的同学——金秋娴。