关于画的作文
学校每学期都要组织很多社团活动,有太极拳、乒乓球、水墨画……等等,我报的是水墨画社团,你觉得会发生什么事呢?
今天,我们学习画西瓜,老师让我们用大白云笔画瓜瓤,瓜瓤要用曙红来涂,我一时大意,不小心把曙红挤多了,画的颜料非常浓,有一些假。
于是,我又用白色调了一些颜色才刚刚好,把瓜瓤画好后,就可以画瓜皮了。
画瓜皮稍微有一些难度,是由花青和藤黄调和,使它变成墨绿色,我觉得这些颜色非常神奇,能调和在一起变色,就像爸爸妈妈生了一个孩子,这个孩子跟爸爸妈妈长得不一样。
我小心翼翼的画了一条弯曲的线,眼看快画好时,旁边同学动了一下桌子,糟糕,我的手抖了一下,笔一下子失去了控制,画歪了,原以为非常简单的水墨画,却变得这么难,其实还是因为我不熟练。
最后开始画籽了,我一下子狠狠的点了一下,唉,结果黑籽变成了“大煤球”。我觉得自己画的不好,需要多练习。
最后,我信心满满的题上了字“西瓜”。虽然这次画的不好,但是我会继续努力的,加油!