关于画的作文
拉开抽屉,翻找着地理书,偶然看见一幅微微发黄的画,那是妹妹画的。画上有蓝天白云,一只大雁掠过蓝天高鸣。稀稀落落的小树叶儿飘飘扬扬,落在沉睡的小道上,渐渐铺满,那样静溢。
悄悄扯下一缕柔云,系上飘渺的思绪,随着片片落叶飘荡。
轻轻踩在落下的枯叶上,奶奶拉着我的小手,伴着和风的低吟,任落叶埋没了我们的足迹。“小白兔,白有白。”我稚嫩的童声,令奶奶的心花绽开了。静寂的树林回荡着落叶的脆响,美丽的秋日。“奶奶”我停下脚步,“叶子疼,它哭了,我们踮着脚尖走。”“好啊。”白色的云如柔絮,是我童年的梦。小小的我踮脚尖在小道上走着。就这样,我走过了那金色的小道,走过了湿漉漉的梦,走过了五彩缤纷的童年。
同样是那个季节,那小道,叶儿依然飘落,沙沙作响。天空的色彩恬静如一首小诗。心境,惆怅。任微风拂过长发,任落叶飘在脚下。小林的气氛变得悲凉,凄清落叶如一只只失群的候鸟,在林间悠悠地颤抖。风儿卷起它,惊恐的打旋,一起一落地飘,我的梦要凋零了罢!叶儿在惆怅的心境中划上一道阴影,心儿带着沉重的叹息落寞沉下,化为一汪嘤嘤的泪。缕缕白云变得触手可及,良久,缓缓游离。
托腮,闭眼,静听,金色的小树林在心中忽然消失了,留下寂静的泪滴。