关于画的作文
母亲节到了,母亲节到了!我准备画一幅画送给我亲爱的妈妈。
当我拿出纸时,我就很小心,生怕把纸给弄皱了。当我拿起笔时,我就更小心了,生怕把纸给弄脏了。
开始画了,我带着兴奋和紧张。我在纸上写了“送给妈妈的画”6个字,就画了起来。
首先,我问妈妈最喜欢什么动物。妈妈说:“我最喜欢小兔。”我翻开画本又问:“妈妈,您喜欢哪一只。”妈妈又说:“我喜欢这只,因为这只是兔妈妈给小兔撑伞,自己却被雨淋湿了。就象我给你撑伞,自己被雨淋湿了一样。”我懂了:世界上每个妈妈都爱自己的孩子。于是,我就按书上的样画了下来,接下来,就由我来安排怎样画了。我又画了一片树叶,上面写着:小兔妈妈对小兔真好,要是……。然后,我又画了一个妈妈喜欢的小姑娘,她可可爱了。我还画了妈妈喜欢的水果:苹果、草莓、西瓜、樱桃、葡萄。最后,我写上了祝福语就画完了。
当我把画递给妈妈时,妈妈快乐地大叫一声:“哇!大宝,谢谢你,我是世界上最快乐的妈妈,你真是一个懂事的好儿子!”
看着妈妈开心的样子,我也很开心,我要让妈妈永远开心!