我们的小区作文
我们的小区是瓜渚绿洲,一个美丽而又充满快乐的小区。
走进我们的小区,映入眼帘的是门口的八个天鹅喷泉,流线型的身材彰显了天鹅的洁白与高雅。走入小区是一个中心广场,中心广场两边是高高的棕榈树,就像迎接着贵宾的到来一样。再往里走就是中心花园了,里面有一些运动器材,如翘翘板一类,里面有几个滑梯,还有一大片空地,简直是小孩子们的娱乐天堂。花园两旁绿树成荫,鸟儿在树上叽叽欢唱,坐在树下乘凉看书,都是一个好去处。经过了几天的烈日,小草开始泛黄了,于是物业的叔叔每天给它们补水,它们又重新挺直了腰杆。小区的最西边有一处观景荷塘,一朵朵荷花好像一个个亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞。几条小鱼在荷叶间游来游去,让我不禁想到了汉乐府的‘鱼戏莲叶间’。荷塘边静静流淌着的小河是瓜渚湖的分支,湖面上漂着一片片叶子,好像一只只小船,一只只白鹭从湖面上掠过,泛起一圈圈波纹。
夕阳西下,夜幕降临,可以隐约听到各种琴声、嬉戏声、歌唱声……晚饭后,纳凉的人们三三两两走出家门,漫步在人行道上,小孩们三一群两一伙在荡秋千、骑自行车、跳绳……老人也出来谈古说今、唠唠家常、说说笑话……
我爱我们的小区,人们在这里和谐的生活,小孩在这里快乐的成长。