传统文化作文600字
传统文化是什么?我以为,传统文化是我们之所以为中国人的独特标志。中国作为一个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩。可现如今,还有多少人记得那悠久的传统文化?
中国是一个有悠久历史文化传统的国家,我们在经济上迅速发展的同时,文化上精神上却在迅速的空虚。时代不断的改革,中国的传统文化就不停地被遗忘。中国五千年的传统文化很多,我们身为中华儿女,更应该让所有人知道,中华传统文化有多么深奥,有多么深厚,中国有多么强大,可现在时代的变迁,出现了很多智能的东西,传统文化渐渐被替代了,很多人已渐渐忘记了很多传统文化,这样,我们身为中华儿女,对得起自己伟大的祖国吗?
虽然那瑰宝仍以痛心的速度流失着,但我们还是看到关注的目光正移向它们,还是有很多中华儿女,你们的心中仍是多么的激情澎湃,一想到自己的祖国,你们是多么的自豪和骄傲,你们心系祖国,因为你们时刻记得,你们是中华儿女,中华五千年的历史文化,你们是永远都不会忘怀的。
其实,无论身在何处,只要是中华儿女,我们都应该时刻铭记:我们的家是在中国,我们是中华儿女,是中国的许多传统文化才创造了祖国今天的辉煌。
祖国犹如我们的父母,我们在他们的怀抱里长大,我们在中华五千年的传统文化中汲取了很多的知识和道理,难道我们要把它们遗弃吗?这样,我们对得起我们的父母吗?我们很多人要求什么都要新的,可是却不懂得很多被遗弃的东西才是文化瑰宝,我们正一步步走向新的时代,但同时也要一点点拾起那些传统文化,这样才能让我们更好地成长!
现在,每当在传统节日里,看见很多人去重温过去的习俗时,我们都有理由相信,中国传统文化的出路不再是个让人永远担忧的问题,中华儿女终会将每一个传说每一处风俗留给后人,手手相承。我们看到中国传统文化的出路通向光明。
继承传统文化已迫在眉睫,我们作为新时代的青年,更要加强学习,千万不要让传统文化在我们这一代人手中丢失。