我的烦恼作文
我有一个改不掉的缺点,那就是做事动作太慢,但妈妈最爱拿动作快的人和我作比较。这,就是我的烦恼。
一天下午,我正在做功课,由于当天的作业特别多,我的动作也就显得更慢了。我拿出抄写本时,妈妈刚好去洗衣服,等她洗好回来一看,那些词语我还没抄完。妈妈生气了:“瞧瞧你,动作慢得象只乌龟,这么长时间连几个词语都抄不完,人家姚昕宇早就做好作业了……”说完她去烧开水了。我很不服气,对着妈妈的背影轻声说:“哼,姚昕宇有什么了不起,我要是真的快点做,肯定比她快,现在我就做给你看!”我埋着头,拼命快写。过了一会儿,妈妈又走过来:“天哪!这段时间你又在干什么?才做了两道数学题,你还不快点!现在人家姚昕宇一定看了好几页课外书了!”我听了眼泪都流出来了,想:妈妈,动作慢是我的大缺点,可我已经很努力了,您不能鼓励我一点儿,给我一点信心吗?
晚上,我上床睡觉时,妈妈还在我耳边唠叨个不停:“婧婧,你每天动作都这么慢,非得到十点多钟才睡觉,人家姚昕宇早就睡着了……”
啊!妈妈,您以后能不能别拿我的缺点和别人的优点比较,我也有很多很多的优点,您多表扬表扬我,让我心里不再有烦恼!