我的烦恼作文
在我人生的道路上,遇到过不少烦恼。其中最烦恼的就是爸爸妈妈的唠叨。我想变成一只雄鹰在天空中自由自在地飞翔。可是,我却不能如愿,就像一只被父母关在笼子里的“金丝雀”。
有一天,我独自在家,做完作业后,想看电视节目放松一下。突然,妈妈打电话来了。“女儿,做完作业后,别忘了做英语练习题哦!做完练习题后,记得看作文书……”“哦,知道了。”我不耐烦地说。说完,便把电话“扑”地一声挂了。正当我准备做英语练习题时,电话又响了,我飞快地跑过去,拿起话筒快速地说:“您好!请问你找谁?”从话筒那头传来了爸爸关心声音:“女儿,你饿吗?如果你饿了,便把饭菜热了才吃,冷的不要吃,一定要热了才吃,冷的不卫生。”我想:“爸爸真烦呀!出门时他已经跟我说了三遍了。”于是我愤怒地说:“唔,爸爸,我知道了。这点小事不用你操心。”“唔,你知道就好。”爸爸又亲切地说。英语练习题刚做了一道题时,电话又响了,我心想:这次总该不会是爸爸妈妈的吧。“女儿,你在家如果觉得闷,我就叫爸爸回来陪你啊!”哎哟,我的天呀,真烦人呀!我不耐烦地大声说:“知道了!”便气冲冲地挂了电话。谁知,过了一会儿,爸爸真是回来陪我。结果,我白忙了一天,一眼也没看过电视节目。
爸爸妈妈呀,什么时候你们才能把属于我的蓝天还给我啊?什么时候才能摆脱这样的烦恼呢?