心中的树作文
知了在枝上叫唤个不停,一进校园,总能看到你。
你在校园里的这些年,受过伤,但仍重新扎根在泥土,走过你身边,总能闻到一股熟悉的味道——泥土的混合味和嫩芽的酸涩味。
我要仰着头,来看你枝上的新芽,它们像穿着荧光绿的小精灵,在分叉的枝上玩耍嬉戏。它们总爱窃窃私语,每天在枝上争夺着晒太阳的好位置,当它们的好朋友——风来的时候,它们就激动地叫个不停“沙沙沙”,它们的“大合唱”让我听着浑身舒服,音律像灵泉似的流淌了出来,随着节奏的快慢,它们在风中摇曳,和着昆虫震动翅膀的声音,每一片嫩叶都像乐谱上的乐点,在跳跃,在晃动。
轻轻抚摸你的树干,粗糙得让我想起爷爷额头上的一条条皱纹,每一条都好像在向我诉说着它的沧桑过往,长长的根须,缠绕在了一起,好像久别分离的亲人,紧紧拥抱着。当雨点拍打在它们身上时,好像是它们流下的激动泪水;当微风轻拂过它们身上时,它们好像跳起了庆祝团聚的舞蹈,此刻,我觉得它们是有生命的,有感情的。
你身下,有孩子们的欢声笑语,有小鸟的轻声吟唱,还有很多很多……
你像一本相册,只有翻开你,才能知道里面的故事。
在我进校园的那一刻,就会第一个看到你,觉得很踏实。
你让我的校园生活变得有意义。