心中的树作文
说起来,大家可能会觉得荒谬,因为我的心中有一棵树。
树的种子是在我一起参加一场书法比赛的时候种下的,那时候,我看着站在案桌前的老人,他拿着毛笔的手一挥,然后铺满了整个桌面的宣纸上就出现了一行龙飞色舞的大字。
那一幕给我带来了不少的震撼,震撼直达我的心底,并且还在我的心底埋下了种子。从那以后,我就有了一个目标,希望未来的我也能够像这位长者一样,能够写出一笔好的毛笔字。我心中的这棵树是我的目标之书,我会用心去浇灌它,让它茁壮成长,最后长成撑天的大树,开满花,结出香甜的果实。我想等到我心中的这棵树结出最甜的果实的那一天,也就是我实现了自己的目标的那一天。
从我的心中埋下了这颗种子之后,接着我就每天都为这颗种子灌溉。每天,不管我有多忙,我都会找出一点时间来,我学着那位长者的模样,站在自己的书桌前,将纸张在书桌上摊开,然后一遍一遍的练习着毛笔字。最开始,我写的毛笔字确实很难看,弯弯扭扭的,说是放大镜下的毛毛虫都不足为怪。我也曾沮丧过一段时间,但之后在我坚持不懈之下,我也取得了阶段性的进步。我心中的那颗种子也就在我每日的坚持下破土而出,长成了小树苗。
现如今,我心中的这棵树仍旧在成长之中,虽然离我想象中的那种撑天大树的模样还有些距离,但是我不惧。因为我相信自己,只要自己在每日的勤学苦练之下,最后的我也一定能够写出一笔人人称赞的好字。
现在的我走在成长的道路上,我心中的那一棵树也在成长。期待看到我心中的这棵树开花结果的模样。