考前夜。
明天就要开始考试了,对于明天早晨的语文考试,我似乎有些担忧。不过一阵秋风从窗缝中钻进来,拂去了我心中的担忧,又悄悄溜走了。虽然其他同学多多少少都在复习,但我还是捧着一本《新概念作文大赛选萃》百无聊赖的翻着。瞟了一眼窗外,与之前几天的黑云压城不同,初秋的夜竟然出奇的澄澈,像一块乡间小路上的青石板。此时,我的心绪也仿佛融进了夜空,没有一丝波澜。
临考。
晨第一场,是语文。九点开始,两个小时。气氛似乎有些莫名的紧张,不安的气息在教室里流动着。我推开窗户,让雨季的清新空气灌入教室里,冲淡了紧张。我长长的出了一口气,拿出了课本,开始最后的复习。
考场。