语文作文400字
临近升级考试,我们不得不进行紧张的复习。
我们的语文老师和蔼可亲,平易近人,每天她都是非常忙碌,为我们出题,为我们出卷子,还是一笔一划的手写,对我们是呕心沥血。但是,好景不长,当老师让我们上去展示作业的时候,她就快气吐血了。
就在昨天老师让同学们把作业展示上去,让我们在下面批改。批改的过程当中,我们时而嗷嗷大叫,时而又捧腹大笑,同学们的错字也太奇葩了!
可语文老师却是气得不行,明明是讲过好几遍的东西,竟然还有人能错四十个词!所以赶紧发了一篇文章,来抒发自己气愤至极的情感。
语文老师为我们出题让我们写,我们怎么能对不起她呢?
还有在听写的时候,我满怀信心,觉得自己肯定是全对。到开始听写的时候,我认真地听着老师的声音,一笔一划的写着听到的内容,仿佛沉浸于其中。正当我我写着的时候,老师突然说了一个我根本不知道的东西。我顿时傻了眼,这是什么啊?我好像不记得有这个啊?这怎么办?
正当我一筹莫展之际,一阵下课铃声打断了我的思路,老师说:“既然下课了,那就先不听写了,你们偷偷的看看书,哪里不会的写吧。”
我听到这里大喜,心想:哎呀妈呀,太好了,天助我也呀!说时迟那时快,我迅速拿出来书偷看了一眼,赶快写上了。
唉马上就要考试了,我要好好复习,考出一个好成绩,让老妈也高兴起来。