可爱的小乌龟作文
我家有一只小生命,是一个小乌龟,像瓶子盖那么小,看着那个样子,就像一只爱睡觉的小肥猪。
我将它养在一个长方体并且有水的鱼缸中。他刚回来时像一个害羞的小女孩儿,整天将全身缩进龟壳中。我每次来看他,见他没有动静,就将他捉出水面,左瞧瞧右看看,只见他将身子又往壳里缩了缩,我又很无奈地将它放回水里,这让我想起蜗牛总是睡觉,爬在墙上十天半个月也不见动一下。
渐渐地,小乌龟也熟悉了这里的环境,将头从壳里也伸了出来,也在鱼缸里走了几圈儿,爬趴在石头上晒太阳。当我过来后,他又猛地爬向石头缝中,全身缩了起来,见挤不进去,又伸出后面两条小短腿,狠劲儿地拨弄起来,可无无济于事,急得他伸出脖子往石缝儿里生伸,我很无语,把他捧在手中,他害怕的瑟瑟发抖,又把它放在鱼缸中撒了几颗乌龟食转过身走了。待我连续几天给乌龟投食时后,他竟然见了我从水底游了上来,张开嘴,我感觉他在说:“给我点吃的。”他见我没反应,就爬到石头上,头向上,尾巴伸长,四肢撑得直直的。似乎在威胁我说:“你不给我吃的,我就咬你。”我好伤心,一只乌龟竟然在威胁我,我的尊严呢?我也不甘示弱,挺胸抬头,傲然挺立,走了。乌龟焦急的拍打水面,引起我的注意,我回过头,他摇摇尾巴,似乎在说:“我错了,你就给我点吃的吧。”看她楚楚可怜,我不禁苦笑,乌龟的脸都让他丢尽了。我扔了几个乌龟食走了。他快速吃掉食物,爬到石头上晒太阳,不一会儿就睡着了。
我和乌龟混熟了,所以我突然想改变乌龟的伙食,我把火腿的一大块塞进了他的嘴里,他吃了一会儿又吐了出来,我很无奈。如果他是人,他岂不是嘴叼得像个千金大小姐,我和他成了不可分离的伙伴。晚上我将它放在我的头顶,把手机拿这着打游戏,他也津津有味地看着。
我爱小乌龟,因为他陪伴我度过了很多快乐的时光。