倾诉的作文
烦!烦!烦!为什么大人总是要这样对待自己的孩子,一次的失败又不是永久的失败,又不能预知未来!为什么大人像冷血动物一样,不能够去体谅下自己的孩子。
在我的印象中,大人仿佛把自己的孩子当成势利品,这一切的一切,还不是为了自己那所谓的面子,自己的孩子各方面表现优秀,就感觉自己很有面子,在朋友的面前能够说起话来,但是,自己的孩子各方面表现的不是很好,就只是一味的埋怨、打骂自己的孩子,从不会想一下是不是因为自己问题。
在大人的心里,认为给自己的孩子很好的条件“吃得饱,睡的好,再给他一些物质上的东西”就认为自己的“任务”已经做的很好了,但是那些所谓的大人根本就不知道孩子想要的根本就不是这些。而是,心灵上的安慰和亲切的关护和问候。
当孩子想对父母倾诉时,他们总觉得是在无理取闹、胡言乱语,根本就不放在眼里。
当孩子试考差时,需要的是内心的宽容和心灵的安慰,那其实就是下次成功的保证;但如果只是一味的责备、埋怨,甚至去打他,那也许就是失败的起因。
在我的心里,我真想对自己的父母说:“你们能不能别再责备我,我已经受到了应有的‘惩罚’了!”