我曾经是一棵生长在长城边缘的大树。在这里我可以看到来往的人群,也可以看到山下散落的房屋。
一个炎热的夏日,我茂盛的树叶成了人们躲避酷热的地方。一开始我很乐意为疲惫的游客服务,但是当人们去那里的时候,他们把垃圾扔在我的脚下,让它变得很臭。有游客用小刀在我身上刻了“xx,来此游玩”几个字。我痛苦地咧嘴一笑,心想:老兄,你为什么要这样对我?我是你的好朋友!后来因为周围的垃圾长时间不清理,烟雾弥漫,健康价值降低了一半。头上的毛变得稀少,很黄。
我往下面的小村庄看去,一条小河和几户人家组成了一条小河,流水潺潺。那里的兄弟姐妹身体健康,头发浓密。我心想:如果我也活在这么美的画面里,该有多好啊!如果我能得到他们一半的待遇,我就满足了!如果游客不这样对待我,我也可以为他们服务!我多么想住在那个小村庄。虽然穷,但让人感觉亲近。幸福的就在这时,一对夫妇打断了我的思绪.
男的说话有礼貌,女的很有魅力。我想他们永远不会伤害我。我想他们会清理我脚下的垃圾,但我错了。他们一看到我,就很开心。他们说我是千年古树,要拿我的树枝回去做凳子。我受伤了,让事情变得更糟。
啊!人类,你什么时候才能保护自然,爱护动植物,为我们共同的家园尽自己的一份力量?我们什么时候才能爱我们的地球母亲?