一身漂亮的打扮,一双大眼睛,一张樱桃小嘴,这就是“我”——金鱼!
我家住在一条清澈的小溪里,那里有姐姐稻花送给我们的丝滑清香;花菜姐姐送的甜花蜜;急流哥带来的清流.
我过着无忧无虑的生活,直到有一天——米花姐姐不再发出无私的芬芳;花菜妹不再送甜花粉;激流哥不再发清流,消失得无影无踪。我整天都住在这条臭河里。渐渐的,小溪里的水越来越少。渐渐地,小溪里的水变脏了。渐渐地,小溪里的水越来越臭了我不得不选择离开。
虽然我很舍不得,但我还是照顾好自己,讨厌人类。我离开了曾经充满欢笑和欢笑的小溪,来到另一条小溪生活。但是好景不长;小溪也被人类破坏了。想到可恶的人类还没有意识到自己的错误,地球就要以这样的速度消失在他们手中,我很恼火。这些骄傲无知的现代人不懂得珍惜和保护自然。
人类迫使我来到大海。海水真的很咸。我受不了,但我能怎么办?我只能忍受人类带给我的痛苦!
耶稣基督!照顾好这些无知的人!拯救他们。不要让他们再次犯错.