我站在大海边,仔细倾听,我听到父母为我的成功而开心的笑声;我听不到不听话的我被责骂时的哭泣;看到了父母家我生病而焦急的脸庞,看到了我们一家幸福的脸庞啊!是你呀童年,谢谢你们帮助我保存了这么早已陈封的记忆,而得已重见天日。
童年,你记录我儿时的酸甜苦辣,让我长大后看看我儿时的笑话,让我生活又多了几分情趣。童年恐怕你是我心灵深处最理解我的东西了。是你让我怀揣一颗乐观的心,让我看到人生的美好,曲折,是你让我明白了可爱的东西便在身边。但有美好,便也有不称心。
童年,你还记得吗?那是一次阳光明媚的早晨,妈妈去采集桑叶了,把我一个人放在家中,把门锁锁起来了。我天生便是个好动的孩子,怎么做一只笼中鸟呢?我佯做安静,左看看,右瞧瞧,看有什么可以脱离这间房子的地方。经过我的几番勘察,最终选定目标——窗户。我三下五除二的爬到窗子上,一跳,心中的观感顿时涌上心头:玩呀、爬呀。我一蹬脚,呀!竟被窗户上的钩子钩在衣服上。呵呵,童年在笑我,也把我的光荣事迹公正地记住在了他那工作薄上了。
童年,我爱你那像浪花般的纯洁,我爱你对我的种种关照。也谢谢你让我从懵懂的孩子逐漸明白了人间冷暖,人情世故。清风徐来,你已离我而去,我长大了,你可以自由飞翔了,俯视一幅幅美好,糟糕的儿时美景。打开人脑深处的大门,你就是那大门终不可缺失,永不消失的记忆。