一个拥抱作文
母亲总是为我付出很多,而我回报的却很少,母亲也从来不要求我做什么事让她高兴。
某一天,路过一棵树,却看到一幅温馨的场面,一只小猫从垃圾堆里找出鱼骨头,叼着跑向树下一只黄色的老猫旁边,把鱼骨头放在它跟前,安静地看着它吃。然后卧在老猫身边,用舌头梳理老猫的毛发。我被这幅动人的画面感染了,我也应该感恩我的母亲,她无条件付出所有的爱,而我却没有回赠。
匆匆路过鲜花店,匆匆想着母亲喜爱的东西。却怎么也想不到。最终脚步,在一家花茶店门口停下,橱窗里货架上摆放着各种各样包装精美的花茶,轻轻扫了一遍,视线定格在茉莉花茶上,记得奶奶说过,母亲最爱喝茉莉花茶,通常在下午,母亲会泡上一杯,坐在阳台上,能坐上几个小时呢。我眼前仿佛浮现出母亲悠闲喝茶的模样,只是,自从生下我之后,母亲不曾喝茶。可是花茶的价格太贵了,要花掉我好几个月的零花钱啊,但母亲付出的是这个价格的千倍万倍。捏紧手中的纸钞,走出来时手中提着一包包装素雅的茶。
回到家后,把它藏了起来。到了晚上,我偷偷泡了一杯茉莉花茶,沁人心脾的香弥漫整个房间,让人感到轻飘飘地,我小心翼翼地端着它走到母亲跟前,母亲疑惑地问:“你干什么呢?”难道母亲没注意到茉莉花茶吗?这么浓郁的香味,不可能吧!我说:“母亲大人请用茶。”说着端上散发幽香的茉莉花茶,没有任何动静,只有茉莉的暗香萦绕着。抬头,望见母亲那深不可测的表情,眉毛微扬,似细细的柳叶,嘴角挂着一丝温馨的笑。母亲接过茶,低头闻着那香气,不语,似是在回顾以前品茶的那种味道,喝了一口,闭上眼,让热气湿润眼睛,享受暗香飘动的感觉,我觉得母亲沉浸在茉莉花海中,陶醉其中。半晌,母亲放下杯子,抱住我,尽管我不知道它带给母亲怎么温暖的回忆,但母亲笑了,我在茉莉花茶的热气中看到母亲闪着泪光的眼。
那一杯小小的茶,母亲却感动得潸然泪下。
感恩,这个美丽的字眼,却又是如此容易。一杯茉莉花茶,一个拥抱,为我付出所有的母亲竟然哭了。