一个拥抱作文
当你孤独时,痛苦时,无奈时,悲伤时……你是否想有一个人敞开怀抱拥抱着你。
步入了九年级的大门,身上的担子越来越重,压力越来越大,我渐渐明白我必须要舍弃我过去参与过的所有活动,全身心地投入到学习当中。说起参与过的活动,最令我骄傲的还是我的乒乓球,在小学的时候就获得过女子单打全市前五名,团体比赛全市第一名,这样好的成绩,无疑是可以令我骄傲的。既然决定了要放弃,我就想要在最后的比赛中给自己交出一份完美的答卷,画上一个圆满的句号。
在今年的10月末,本届乒乓球比赛终于开始了。
怀揣着激动紧张兴奋的心情,比赛终于拉开了帷幕。经过了一整天的团体比赛角逐,我们团队进入了前四名,准备在第二天,继续进行比赛。
第二天进行的比赛中,开局不利,我们输掉了一场比赛,失去了角逐冠军的机会,没关系,我们可以继续争季军嘛。在竞争季军的冠比赛中,五局三胜,我们两队已经是2:2平最后一局,决胜局,所有队员都选择让我出场,我觉得身上的身上的担子特别重,深吸口气,上场了。
经过两轮的激烈比拼,我和对手迎来了第三局决胜局。他攻我守,我攻他守,最后,她还是以两球的优势胜了我。
我竟然输了!怎么会输了。为什么会输了。
我的嘴皮开始发抖,身子如同浸入冰水当中,身子开始发抖,拍子也掉到了地上。我迈着僵硬的双腿走下了场,老师迎了上来,张开双手抱住了我。感觉到我身体的颤抖,他用他那宽大的双手,轻轻地拍我,就像安慰小孩子一样,我再也忍不住,小声抽噎起来,情绪渐渐地失控,我忍不住嚎啕大哭。老师什么话也没有说,只是轻轻地继续拍着我。发泄过后心情好了许多,老师也察觉到我心情的好转,开始安慰我,说道:“孩子啊,漫漫人生路,挫折是难免的,遇到困难是难免的,失败也是难免的,有人说的很对,这就像是一块石头,智者把它当成垫脚石,愚者把它当成绊脚石,这要看你怎么看待了。以后如果你遇到什么烦心事难过事,可以找我来发泄,我的怀抱,为你敞开。”老师的话让我感到温暖无比,犹如干涸沙漠中的一场雨水,犹如冰冷冬夜中的一抹暖阳。
是啊,人生就是如此,无论你经受挫折困难,都肯定会有一个温暖的怀抱,等待着你,温暖着你。我认为,当我伤心难过痛苦绝望时,给我一个拥抱就足够了。