一个拥抱作文
我交了一个叫"耗子"的男朋友。他长得很帅,但我除了知道他叫"耗子"外,别的一无所知。我喜欢和他玩在一起,喜欢被他关心、呵护的感觉。他长我10岁,是个成熟的男人,他的拥抱很温暖,在他的怀里,我会想起父亲。
我贪恋他温暖的怀抱,贪恋着被他牵着手走在人群里的心动,那种被捧在手掌心上的感觉,让我骄傲得像个公主,而心底却在快乐的同时也会有隐隐的痛。我知道自己逃课出来陪他泡网吧并不好,但我身陷其中不想自拔。大家都在为中考努力准备,我却越来越没有心思读书。作业不做了,书也看不进去,坐在教室里,想的是如何逃出去找他玩。
考试成绩一次比一次差,引起了老师的注意。她发现我不仅逃课去网吧玩,还从同学那里了解到我交了个"不三不四"的男朋友,于是,打电话请来了我的父亲。那是记忆中,父亲第一次因为我的事到学校来。一进办公室的门,他就急急地说:"我女儿的成绩不是一向都挺好吗?她应该是最让人放心的孩子呀。"老师没说话,只是把我最近几次考试的卷子递给他。大片的题目都没有做,能及格吗?
"你是不会做,还是故意不做?"父亲抬头问我。我淡淡地瞟了他一眼,扭转头,把下巴抬得高高的,一脸不在乎。转头的瞬间,我注意到了他脸上的愠色和眼中的怒火。
"你是故意的,为什么?你说——"他终是被我的态度激怒了,大声呵斥。我不管不顾地大声疾呼:"是,我是故意的,我就是要气你。从小到大,你关心过我吗?在乎过我的成绩吗?就因为我是一个女孩,你从来都漠视我的存在。你宁愿把邻居家的小男孩抱在怀里,逗他玩,也不愿意给我一个拥抱。15年了,你给过我多少属于你的父爱?我就像个只有娘没有爹的孩子,可我也需要父爱,也希望自己的父亲能够像别人的父亲一样爱自己的女儿。"
说出了隐藏在心底15年的心声后,我如释重负。我看见父亲的眼圈泛红,眼中噙着泪。我慢慢地低下头,任泪水倾泻,哭得畅快淋漓。父亲也会难过,那他爱我吗?我暗自思忖。
父亲望着我,一把把我揽进他的怀里,哽咽着说:"对不起!我以为女孩子自己会长大,不用当父亲的操心。以前,我确实对你关心不够,但爸爸爱你……"虽然是迟到了15年的拥抱,但偎依在父亲的怀里,我还是满心欢喜。