李老师是我一、二年级的美术老师。他个子不高,今年有四十出头了。我们在课堂上叫他李老师,但一到下课,我们就改称呼了,有的叫他伯伯,有的叫他爷爷,有的叫他外公,有些胆子大的则叫李大哥、李哥或李兄。这要是换了那些严肃一点的老师,早就不高兴了。不是说我们没大没小,就是说我们目无尊长,可李老师却没有一点不高兴,他总是这样,我们叫着,他应着。好象他真是伯伯、爷爷、外公呢/我们之所以这么叫他,是因为他人很和蔼,让我们很容易亲近。这是其一,其二就是他有点凶。他总是把上课的内容弄得丰富多彩。比如,我们刚刚午睡睡醒,全部无精打彩的。有一次,就碰到了这样的情况,同学们都懒懒散散的。他看到我们这个样子,并没有发火,他走到讲台前,把书放下说:“同学们,今天我们先别上课,先来做个游戏。”一听是游戏,大家都来了劲,可玩什么呢?李老师说:”来谈谈你们对我的意见。”大家都很感兴趣,你一言我一语的说着,有的说:”李老师你家有多少人?”有的说”李老师我想认你做干爹,你愿意吗?”一个个问题李老师都回答了。他可真是个耐心子。
有时候,他会批评我们并使出他的必杀绝技一个字——抄,只要是被他抓到的,没有一个好下场,都要抄一遍课文,所以我们是对他对敬又怕,但在一般情况下,李老师不会这样对我们的,只要他不被逼得走投无路。
最后,祝李老师教师节快乐!