我尊敬的老师作文
我最尊敬的启蒙老师是我的语文老师——李老师,两年前刚来到我们学校,她一米六五左右的个头,长着一张漂亮的圆脸。两弯柳叶眉,一双明亮的大眼睛,一头自来卷显得更加有精神,李老师着装时尚而不失端庄,走起路来更有精神,讲一口标准的普通话。
上课有三个“与众不同”。其一,她讲课风趣幽默,能使同学主动学习。她讲得就好像变戏法,吸引了全体同学的注意力,她一会儿讲故事,一会儿联系我班的实际学习情况,一会儿朗读一首诗,一会儿根据课文来一段表演……使我们全身心投入到学习中,就连“调皮大王”杜文刚也“旧貌换新颜”,积极参与学习;她上课,同学们都聚精会神,全身贯注地听,没有一个打瞌睡的,课堂气氛异常活跃。
其二,留家庭作业,而不像现在有些老师为提高教学成绩,让我们加班加点,认为布置家庭作业多多益善。她总鼓励大家多读有益的课外书。从而开阔我们的视野,丰富我们的知识。天长日久,我们的语文知识越积累越多,写作能力有了明显提高。
其三,她与我们同喜同乐。李老师不管是在教学方面,还是在管理方面,都是根据同学们的学习需要去安排活动,而不是“教死书”。比如有一节活动课,同学们都说:“老师,咱玩个吹泡泡的游戏吧?”李老师当即表示“好!”她也加入了吹泡泡“大军”,看到五彩缤纷的小气泡在教室里飘扬,大家可高兴了。
李老师对同学亲切,温暖,对工作一丝不苟,讲究艺术,你说能不是我最尊重,最喜欢的启蒙老师吗?