描写雨的作文
离别的凄楚已渐渐风干,酸涩成一丝满足;相处的点滴又在心头荡起涟漪,甜蜜而渗满忧愁。聚散之间的喜乐转换原来都可以自由如许。
我的行程起于对你的渴望,那些温暖的絮语穿透过无数的暗夜,慰藉着彼此倦怠的日程。纵然人生的舞台终究是尘埃落定笙歌散尽,谁又能甘心放弃那一次盛装的出场?
我凌驾相思,飞身三万英尺,看四周云雾连绵,翻卷若浪,银鹰的翱翔也不过仿若行舟,安详地摇曳在这云海的娴静。我惊奇:九天之上我轮回五洋之界。天的尽头依然是云和天延伸,渐近而永无交合,那样彼此依偎成一种信念,遥远而或弱或明。
伴随着缕缕冬雨的缠绵,免不掉寒意悱恻,与你牵手在这冷冷的街头,吮一口热茶,靠近你。雨幕就是一道透明的帘,帘外繁华三千,魅惑迷影。我在帘内,你伟岸身躯。
倾尽所有与你相依,富贵贫瘠幻成空名,冬雨那么亮,划破阴霾,照亮心灵。
这样的怜惜小心翼翼,融和了我最真的关切。如同每一株繁花的枝头,花和叶曾经怎样的热烈。零落,无声无息,依然滋养着又一轮花期。
与你相拥互道别离,转身,化成这场冬雨,那么密切地笼罩你。
原谅我的疲惫,蔓延由心,没有洗澡,也不换衣,留存住你,和着冬雨,照亮这个季节的凄清,引领我通往春天的步履……