理想的作文
啊!理想,多么诱人的字眼,它是我们的加油站,给予我们进取的动力。但它又如惊龙,如浮云,飘乎不定,让人难以琢磨。
春天到了,小草探出头来,柳树抽出新芽;小鸟也叽叽喳喳的说着自己一年的打算。“理想”也如一个新生的小娃娃一般活泼可爱,焕发着勃勃的生机与希望。
夏天到了,小草长成了一片片丰茂的深绿色的“长墙”;柳树也变健壮了,长成了一头茂密的浓浓的一层绿发;小鸟也变的羽翼丰满了,在天空中飞翔,急切的追逐着那火红的太阳。“理想”也步入了青年,如一个帅气的小伙子。追逐那昨日许下的梦想,朝气蓬勃散发着一股股浓重的青春活力。
秋天到了,小草不知受了多少“风霜雨雪”的摧残,但它仍然挺了过去,它现在披上了一层老练的金黄色的外套,自豪的挺起胸膛。柳树也是宁折不弯,不知顶过了多少风风雨雨的夜晚,现在也可以轻松的抖抖双臂了。小鸟也经过无数地“闪电”,现在也渐入佳境。“理想”也有一番骄人的成绩,但谁又知道那背后的辛酸。
冬天到了,小草盖了一层厚厚的棉被;小树带上一条厚实洁白的围巾;小鸟现在也在暖和的被窝里向他的下一代讲述自己那传奇的“人生”。“理想”如一位老人,脸上出现了一道道日月留下的脚印。
呼……呼……阵阵刺骨的寒风吹来,小草揪了揪被子,柳树系了系围巾,小鸟也睡着了。“理想”还在默默为下一代做贡献。一切都被沉静所笼罩,都在默默中等待那下一次的活力的冲击。
啊!我什么时候也能亲自站在人生的顶峰呢?哦!也许“理想”会给予我力量吧!