理想的作文
雄鹰的理想是在蓝蓝的天空下展翅翱翔,那理想就是翅膀,让我们飞得更高;萤火虫的理想是在黑魆魆的夜晚为人们照亮,那理想就是灯,为我们指引前行的方向;我的理想就是成为一名伟大的businesewoman(女商人),我的理想似船,载着我驶向成功的彼岸。妈妈曾说:"没有理想的人生是不完整的,生活,因理想而绽放精彩。
我的理想是什么?是?可能有些不太现实;是清洁工?那对自己的要求太低。是老师?是设计师?是画家?还是歌唱家?面对这些我是很犹豫,但我更愿意接管我爸的事业,做一名像爸爸那样脚踏实地,像阿里巴巴的马云那样讲诚信的女商人。
我从小就生活在门窗的世界里。从我懂事起,我的偶像不是明星,而是我的老爸,我的老爸自己创业,现已是快四十岁的人了,他那英俊的脸上早已布满皱纹,可他永远是我心中的superman(超人)。不因为别的,只因为他做事脚踏实地,不制造假产品对人真诚。还记得又一次,爸爸去别人家量尺寸,看到他家的玻璃胶脱落了,我爸爸就很主动的从新打了一道玻璃胶,看到他那一丝不苟的样子,我对女商人的兴趣也越来越浓。可能在渐渐成长的过程中我的理想会经受动摇,可是我不变的信念永不改变:向雷锋一样为人民效力。我不知道曾经多少次幻想着自己长大有钱了,盖一座学校给贫困灾区的孩子学习,让他们想现在都我们一样快乐学习。每一个人都有自己的理想,不论贫穷贵贱。理想+勤奋=成功,现在我可能不是最有优势的,但我一定要做最勤奋的。为了心中的理想,让我们扬起自己的航帆,向成功驶去!