我一向害怕猫咪。你看,它长长的爪子像镰刀一样弯,能深深地嵌入人类的肉体里。即使它不小心挠到你,也会在你身上留下一道道血痕。
瞧,它还长着尖尖的牙齿,一张嘴比脸还大,似乎能吞下一头牛。而且,它还会用咬人的方式表达它的不满,我害怕一不小心得罪了它,就会被它咬。听,它走路的声音悄无声息,要么突然跑到你面前,吓你一跳;要么像一团黑影跟着你。
但是,自从我有了一只猫,对猫的看法也就改变了,人家都说猫很高冷,而我们家却是一只黏人的猫。我家猫的黏人,在于它的叫唤。早晨,还不到七点,它就在我房门前低低地叫唤。如果你不搭理它,那么这种叫唤就会一声比一声高,并且带着几分委屈。令我忍不住从温暖的被窝里钻出来,去门口把它抱起来。这时,抱在怀里的它还会喵几声,似乎在撒娇地跟我说:下次你可要早点抱我呀。
我家猫的黏人,还在于它的好吃。当你拿出好吃的,它便跑过来,把头伸得老长,让你喂东西给它吃。这个“吃货”,还不好好吃自己的猫粮,偏爱我们人类的食物,像牛奶啊、酸奶啊、鸡肉啊等等,它全都吃!为了得到美食,它会不停地蹭你的脚,小爪子温柔地搭在你腿上,可怜兮兮地看着你,这时,你的心都化了,很难抗拒它的要求,连我最喜欢的鸡翅也会分它一半。
我家猫的黏人,更在于它爱“求抱抱”。它小时候看不到高处,跳跃能力也不够,于是就跳起来抱住你的腿,让你抱它看。长大了,要睡觉的时候,就绕着你的腿喵喵叫,半眯着眼睛,似乎马上就要睡着,但又不愿意独自去睡,让你抱它睡大觉。如果你是坐着的,它就自己跳到你腿上,钻进你怀里,不出半分钟,呼噜声就响起了。看着它惬意满足的睡容,你就不忍心打扰它,只会把它抱得更紧了。
我家的猫这么黏人,我怎么还会怕它呢?