有些人喜欢温暖的春天;有些人喜欢凉爽的秋天;还有的喜欢寒冬;但是我喜欢炎热的夏天。
白天,太阳不再像春天那么温柔,反而变热了。它照耀着植物、人的皮肤和道路。烈日让人讨厌。但我不这么认为。阳光照射在人体上,使人健康。买冰淇淋的爷爷也喜欢这个炎热的夏天,因为它能让他的冰淇淋卖得“热”,生意也越来越好。
天气太热了,人们期待着夜晚的到来。
晚上,大人们都下班了,忙碌了一天的叔叔阿姨们穿着短袖衬衫和花裙子,坐在外面的摇椅上乘凉。甚至一些成年人也把电视搬出去看了。这个时候,最不安分的是我们的孩子。孩子们穿着小背心和短裤,在床上飞快地跑来跑去,把床弄得嘎吱作响,他们开心地笑了。大人们厉声喊叫,但这些小家伙听不见,反而吱吱叫得更加放肆。成年人别无选择,只能假装没听见,然后再看电视。凉风一吹,人就忍不住说:“太酷了!”似乎被一盆冷水浇了一下,秦人心肺。但还没等我们欣赏完,风又消失了。
到了晚上,变得热闹起来,很多女人匆匆走出家门,到指定的地方去跳舞。虽然他们不熟练,但他们自己努力去做。他们回到家时已经是深夜,又累又累。
我喜欢夏天的风和迷人的夏夜!