关于爱作文
爱是一种美德,爱是一种给矛。爱是一种帮助,爱是一种 ······要我说:“爱就是一种默默付出的精神!”
我读过这样一个故事:
从前有一个学生晚上要骑单车回家,因家里贫穷,而单车上没有灯。一个黑漆漆的夜晚他在街道骑着单车,被一位热心的司机发现了,他立刻开着车默默的为这个孩子照亮前方。司机师傅一是:怕他害怕怕黑,二是:怕他出事故。司机师傅因此默默为他照明前方。
而这个孩子也是一个有教养知道感恩的人,他领会了司机对他的好意。他停下单车,向后转对司机师傅深深鞠了一躬。
读完这篇短文,我忽然感觉到这仅仅是一篇短文,却包含着许多大的意义,我仿佛看到了司机师傅那份热情和这个孩子的感恩,他们将永远的印在了我的心中。
我身边也有许多这样的事,但令我印象最深的是这一件事:
在一个风雨交加的上午,我在公交站等车,公交车终于来了,我飞奔了上去,不知为什么?司机师傅忽然停下来,把门打开,只见一位大姐姐满头都是雨水,手里还拿着我的衣服。我一心想,这不是我的衣服吗?怎么回事?兄见大姐姐说:“小弟弟,你的衣服落在椅子上了,我见你忘了拿,就给你拿过来了!”
“······谢谢!姐······姐,我说道。”大姐姐说:“不客气,下次别忘记拿。”等一下,大姐姐,给你毛巾,你淋了一身水,快擦擦,别感冒了!“不了,不了,我还有别的事,我先走了。”还没等我拿出毛巾,姐姐就下了车,迎着雨跑了出去,我的心里顿时涌起一抹温暖。
“爱”无处不在,有的是肉眼看不到的,有的是默默无闻的,我要把这种爱永远传递下去,让每个人都有爱、让世界充满爱、让地球充满爱,让宇宙充满爱,让······充满------爱!