关于爱作文
母爱似水,情如海深。——题记
没有史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛逆转,母爱就像一场春雨,一首情歌,润物无声,绵长悠远。
三岁,无私的爱。
从我呱呱坠地的那天起,她便用温暖的手掌将我抱在怀里;当我喊出第一声“妈妈”时,她便用滚烫的泪水述说她的激动。一个小小的身影正摇摇晃晃地走在操场上,后面的母亲正弯着腰,伸出自己的手掌,目光时时刻刻地落在我的身上,害怕自己的一个不留神,小孩就会摔倒在操场上。
柔和的月光洒在大地上,银铃般的笑声回荡在操场上,一直弯着身躯的母亲默默跟在身后,埋下了爱的种子。
九岁,温暖的爱。
天微微亮,带着一丝朦胧美。微小的脚步声夹杂着开门声,轻手轻脚走近,将滑落的被单重新盖在小孩身上。轻手轻脚的动作无不彰显着母亲的小心翼翼。湛蓝的天空,飘动的柳条,宁静的街道,还有那忙碌的身影。厨房里飘出的阵阵香气,无不在诱惑着睡梦中的小孩。
“女儿,该起床吃饭咯。”母亲趴在床边,温柔地说道。小孩睁开惺忪的睡眼,迷迷糊糊地揉揉眼睛,看见母亲温柔似水的眼神。“啪嗒一声”,爱的种子发芽了。
十五岁,深沉的爱。
下班回家的母亲,总是期望着自己的孩子给予一个拥抱,来缓解自己一天的疲惫,然而身处叛逆期的孩子怎么能如你所愿呢?他只会将自己的房门锁紧,好似把心门关闭一样,阻止母亲的进入。
埋首在书桌间,母亲敲了敲门,走进来后,一杯热气腾腾的牛奶放在书桌旁。窗外宁静的夜晚,夜幕上挂着一轮圆月,闪烁着几颗星星。伸了伸懒腰的小孩转过身,看见自己的母亲正安静地陪伴着自己,爱的种子正茁壮成长。
天之高,永不及母亲思念儿女之情;海之阔,永不及母亲疼爱儿女之心。
不曾注意,她的黑发变成白发;不曾发现,她脸上的皱纹是为我而起。
谁言寸草心,报得三春晖?
难道一句话就可以述尽母爱?难道一颗心就可以报答得了她几十年的辛勤?