我们的祖国地大物博,历史悠久,科技发达,作为一位炎黄子孙,我无比骄傲自豪。但我们可曾想过,我们的祖国却有一段可恨的历史。
1860年,英法联军悍然入侵北京闯进圆明园,强行椋夺文物。
任意破坏建筑,使珍贵而美丽的圆明园毁于一旦。大地在颤动,人们在哭泣,举世闻名的圆明园变成了一片废墟。我仿佛听见几根剩下的残柱正在哭泣,土地在恳求道一定要让我们的祖国强大起来。如今我们的祖国终于强大了起来,好多不可能发生的事降临在我们的头上。如青藏铁路修筑成功,嫦娥二号顺利升天,北京奥运会圆满成功。目前的世界太平了许多,但仍存在着战火硝烟,所以我们不能完全没有危机意识,我们要富国强兵。
因为落后就要被挨打,我们的祖国就要被侵略。我们的肩上有一个义不容辞的任务,让祖国强大起来,这是一定会有人说我一个人能干些什么能有多大的力量呢?这句话错了,如果我们每一个人都献出一份力,那么我们的祖国怎么能不会强大?那么我们一起努力,是我们的祖国蒸蒸日上吧!
十月一日是国庆节也是祖国妈妈的生日,我、妈妈、姐姐、仲冠阿姨和明琴阿姨一起去梅溪生态农家乐玩。
一路上的风景十分美丽,田野献上金黄的果实;枫林举起火红的旗帜;蓝天中飞着美丽的大燕。远处的山、水、树、木更是让人陶醉。这美丽的风景要靠我们的保护,那些砍伐树木的伐木工永远不懂什么叫真正的风景。一小时之后,车子停了下来,我刚想下车,就被妈妈拦住了,妈妈说:“车子要停稳,再下车。”这让我明白了一个交通道理。
刚到那边,服务台就人山人海,但是许多游客都因为“没位置”而垂头丧气地走了。我再看看妈妈,咦,不见了,原来妈妈去点菜了,我连忙去告诉妈妈:“已经没位置了。”妈妈说:“可是已经点了菜。”“那只好等了。”逛了一圈,也没找到要结账的游客,我们都失望极了。突然我看见游乐设施,我失望的心情一下子就变得非常开心。我爬到了的地方,我一边欣赏风景一边让妈妈给我拍张照片。