20xx年2月1日
逛庙会时,爸爸给我买了一只可爱的金丝熊(又名小仓鼠),我十分喜爱它。金丝熊有一双乌黑的小眼睛,牙齿又尖又锋利。它总是不断的磨牙,发出嘎嗞嘎嗞的声响。金丝熊的猫一块棕一块白。每天金丝猴都在笼子里活蹦乱跳的。
我知道金丝熊喜欢吃萝卜白菜一类的东西,于是,我把黄瓜切成片放进笼子里。金丝熊抱住黄瓜吃起来,背冲着我,没有一点感谢的意思,却好像在说:“别过来,这是我的!”吃完了黄瓜片,金丝熊把身子一攒,呼噜呼噜地睡着了,样子就像一个毛茸茸的球。
20xx年2月10日
我现在可有时做了,进家第一件事是看看金丝熊。昨天,上课回来,进家门第一眼就看见了金丝熊,发向它变胖了,但是,动作却很机敏,甚至比刚来的时候更活跃。金丝熊待的笼子会转动,专门为了他能在里面跑步设计的。它不停的跑,好像她觉得自己太胖,药减肥似的。金丝熊终于跑累了,身体一膨胀、一收缩,一定是在大喘气。好像在说:“好累啊,我得休息会儿。”
20xx年2月25日
有一天,我回到家,“糟了,金丝熊跑了!”我大声地说。笼子盖是打开的,一定是金丝熊用哑巴封锁笼子的绳子咬断,它头头的跑掉了。这可怎么办啊。忽然我听见一点动静。原来,是金丝熊!它居然又跳进了笼子里。我马上站着不动,担心她发现我以后狼狈而逃,先看看它要干什么再说吧。
金丝熊进了笼子之后,把笼子里的吃的统统地塞进嘴里,嘴巴鼓鼓的,把个头都撑成扁的了。它抱起吃剩下的萝卜就要走,可是已经来不及了,我连忙把笼盖封住了。金丝熊一定是在笼子外面没有食物吃,饿了,来找吃剩下的食物,正好被赶上了。它是休想再逃出去了。
20xx年2月26日
金丝熊一天一天地长大,它越来越胖了。吃的东西也越来越多了,我往笼子里仍了好多东西,它都吃完了。我正要再往里放时,妈妈说:“你不能再往里放吃的东西了,他会被撑死的。”这时候我发现它的肚子鼓鼓的。我不能再给它吃那么多东西了。
20xx年2月28日
金丝熊病了,病的很严重。给它吃什么,它都不看一眼,整天躺在笼子。不像原来那样活蹦乱跳了。我拿了一个能挤的小瓶,把药灌在小瓶子里,给它喝。它眯眯眼睛,好像在说:“好苦啊!”
20xx年3月2日
金丝熊的病好了,它又像原来一样活蹦乱跳了。