上午,我对他说:“小涛子,今天你妈妈又要带你去东方广场了,你去不去呀?"他听了似乎若无其事,对出去玩一点儿不感兴趣。要是在往常早就跳了起来。我只好折兵回来,重想办法。动了半天脑筋,我又喜气洋洋地走到他面前说:“小涛子,今天老姐破费,带你去肯德基,随你吃什么!”听了我的话,他好像更生气了,对我大喊:“别跟我提吃,我不想吃,走开!”刚才还信心十足的我顿时垂头丧气。唉,真是!我不甘心。于是又坐在椅子上想办法。
为什么他不想提到“吃”呢?思前想后,我终于悟出了其中的原委。原来这个月他不想在学校吃饭了。于是我便故意走到他跟前逗他:“小涛子,别生气。我已经帮你摆平了。不过,你还要在学校吃到这个月底。”他听了立即跳了起来,拉着我的手说:“知我者,老姐也。走,咱们去肯德基。一言为定,不许反悔!”我真是后悔莫及,这次我可要破费了。