我的爱好作文600字
每一个人都有自己的爱好,像体育、舞蹈、音乐……
当然,我也有我的爱好。体育?不行,一上体育课就这儿疼,那儿酸。舞蹈?要么就是扭来扭去,要么就是狂跳狂叫,羞死人。音乐?小时候倒是挺喜欢,张大了,功课一多还管那些。
不卖关子了,我的爱好就是写作。
许多同学都讨厌写作,感到没什么好写,怪无聊。其实不然,写作是很有趣的,写得多了你就会觉得自己已深入情节,整个儿钻了进去,到那时,想放下手都不行,那中无聊劲早就抛到九霄云外了。
说实话,一开始写作。我也觉得没意思。平时一股脑儿跟同学说话,好像没完没了,可一提笔却脑袋空空,写什么也觉着不妥。渐渐地才摸着了些门道:写好一篇文章,最主要的就是要多观察、多留意、多练笔。像写一种树木,就要观察他的生长情况、形态,以及他与别的树木的不同之处。写一件事,就必须写清楚他发生的时间、地点、人物、起因、经过、结果等。要写好一篇作文,也必须多练,记日记就是一种很好的练习方式。
我喜欢写作。不仅在于他能提高我的作文能力,还给了;饿我不少教益。
同学们一定知道著名的文学作家莫泊桑拜福楼拜为师的这个故事吧。当时,福楼拜让默泊桑买天观察过往车辆。当莫泊桑认为车辆没什么可观察时,福楼拜就跟他说,观察事物要观察他们之间的不同之处,更要有耐心,有恒心。经过不懈的努力,最终,莫泊桑成为一代文学巨匠。
我喜欢写作,最重要的一点就是因为他贴近生活。无论是我高兴时、愤怒时、伤心时,都会把自己的心情、感受诉说。出来喜、怒、哀、乐,无所不有。
写作成了我学习和生活的一部分,就像是我一个无话不说的知心朋友,每时每刻伴随我。