我的爱好作文600字
每个人都有自己独特的爱好,我也不例外,我的爱好就是读书。
在我还挺小的时候,同龄的小朋友都还在看漫画书的时候,我就开始读童话文字书了。现在想想,那个时候我不喜欢漫画书还是因为一个比较好笑的理由,就是漫画书一页的内容太少了,我看的很快,一会又要翻页,很麻烦。也就是因为这个好笑的理由,让我现在养成了爱读书的好习惯。
看书时候的我,有一种很奇特的感觉,特别是读到很喜欢的书籍的时候。在不管多么吵闹的环境下我只要开始读书,我就仿佛跳进了书中的世界一般,与世外隔绝。看着纸上每一个整齐的铅字,每一个线条都织成了书中呈现出的华美场景,我以旁观者者的身份,身处其中,浏览完了一个人的一生。在我的感觉中,每一本书,都是一个人的世界,一个人的小星球。所以我格外喜欢看科幻类的小说,那种文字带来的震撼,是不可比拟的。
一本好的书,就算没有华丽的辞藻,也能让人读完后觉得精彩万分。最近我在看的一本书,是我的姐姐推荐给我的,名字是《追风筝的人》,全书围绕风筝与阿富汗两个少年之间展开。个人认为这本书不仅仅讲述了一个少年的心灵成长史,也展示了一个国家的兴旺衰败,让世界了解到一个遭受战火蹂躏,默默无闻的阿富汗斯坦人。风筝是这本书的灵魂,虽然只有两个地方出现却蕴含了丰富的意向象,风筝可以是爱情,亲情,友情,更是作者对未来的期望。
我喜欢读书不仅仅是因为我是用来打发时间的,每一本好的书籍都展示出了作者精心编织出的一个世界,是他人无法复制的,就像世界上没有两片一模一样的树叶一样,值得去珍藏一生。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”你在身处人生低谷中时,不妨多看看好的书籍,也许你可以在一本好的书籍中找到爬出低谷的一条小路。也可以在感到迷茫时,看看书籍,也许它能带领你前进,走出迷雾。