我的爱好作文600字
每个人都有许多爱好,我也不例外。我喜欢画画,喜欢写诗,还喜欢唱歌。但我最喜欢的还是看课外书。
我爱看书已经到了痴迷的程度。我几乎什么书都能看得津津有味,无论童话、杂志或经典名著我都来者不拒,就算是姥爷的过期报纸,我也得看上一眼。那无数的书就像从各处聚集的水源汇成的大海。有童话的小溪、有历史的大江、有诗歌的河流、有寓言的湖泊。而我坐在小船上扬帆远航,在知识的海洋里尽情遨游,它令我痴迷、令我陶醉、令我流连忘返。在我看来书里的世界简直像个仙境,它让我在里面挖掘到知识的宝藏;它让我感受到了智慧的无穷奥妙;它给我以爱、以美,以及计策智谋。难道它不是我的良师益友吗?
每次看书时,我都有身临其境之感。记得有一次,妈妈出去买东西,爸爸又去上班,家里只有我一个人。他们刚一出门,我就迫不及待地找出一本《混血豺王》津津有味地看了起来……读到它的救命恩人为了保护白眉儿的安全而英勇牺牲时,我的心不禁也随着情节跌岩起伏。读到白眉儿在危急关头并没有自顾自逃命,而是仍然拼命吸引猎人的注意力,为幼豺努力博取一条生路时,我是多么希望它还能再一次活下来啊!可是它还是死去了。它用自己的牺牲来换取幼豺生存的大爱表现令我潸然泪下,令我认识到了什么是真正的爱……我仿佛也随着它们来到了雪山前,随着它们追逐奔跑、跳跃嬉闹……
因为我经常看书,所以我掌握了丰富的知识。同学们都愿意和我一起讨论科学问题,老师也愿意提问我。我也在书中得到了许多写作的素材和灵感,我常常出口成章,一提起笔来,思绪就像决堤的洪水滔滔不绝的奔腾而来。
书给了我知识,给了我智慧,给了我爱。我痴迷于看书,我爱看书。