我的爱好作文600字
我很喜欢看书。虽然我的藏书只有50多册,但是我经常向同学们借我没有的书。
到商店里去,大多数同学喜欢逛玩具柜、唱片柜或vcd柜,我却对它们视而不见,而是走到图书柜前,翻阅那些大多数同学不爱看的小说。每当碰到好书,价格就算再贵我也要买下来。
书,就像是一艘艘巨轮,带着我漫游在知识的海洋;
书,就像是一架架飞机,带着我翱翔于知识的天空;
书,就像是一辆辆汽车,带着我奔驰在探索知识的大道上;
书,就像是一座座灯塔,为我指引战胜困难的道路;
书,就像是一把把钥匙,为我解开心中的谜团;
书,又像是一个个小伙伴,伴随我度过金色的童年!
我爱看书,我看过的书很多。神话、小说、诗歌、散文等等,我都看过不少。就拿小说来讲吧,古典小说我看过《三国演义》、《水浒传》等,外国小说我看过《钢铁是怎样炼成的》、《童年》等。有一次,教语文的季老师还向我请教呢!
书让我懂得了许多知识。三年级时,我们学到了一篇关于航天飞机的课文,同学们提了不少与航天飞机有关的问题,其中大部分是我解答的,而且正确率高达99.9%。
我平时很顽皮,是班上出了名的“顽皮大王”,一旦顽皮起来,吃了定心丸都没有用。但如若让我看书,我就立刻变得文质彬彬,像变了个人似的。中自习是教室“煮粥”的时候,好多同学常常交头接耳,窃窃私语,有的甚至大声喧哗。我却在座位上安静地看书,与那些淘气的同学截然不同。
由于我太爱看书了,让眼睛“吃了不少苦头”。为了防止看不清黑板上的字,导致学习成绩下降,我只好给鼻梁“施压”,戴上了眼镜。
有人问我:“你为什么爱看书?”我脱口而出:“书是我的良师益友啊!”