我的爱好作文600字
我的课余爱好很广泛,称得上五花八门。
有下军棋、下象棋、下五子棋、下跳棋、打乒乓球、踢足球、打篮球、爱看三国演义、水浒传、西游记、溜车子、练武术等等。这些我都喜欢,是我童年不能缺少的重要部分,但若问我最喜欢的爱好是什么,那可要数下军棋了。
说起这军棋呀,那可真是神了,一个生病的人,如果下一盘军棋能够神清气爽,下二盘能够容光焕发,下三盘能延年益寿,如果你不信,就听我给你讲一讲我下军棋的故事吧!
有一次,我生病了,在家养病,这时,大伯来了,我一下子来了精神,来了个空翻,对大伯说:“大伯你真好。”大伯问我:“怎个好啊?”“你军棋下得好啊。”大伯说:“别戴高帽子了,说吧,什么事啊?”“我想与您下盘军棋,好吗?”“看在你苦苦哀求的份上,来吧,和你下几局。”我摆好了阵势,大伯的司令首先冲了过来,吃了我一个军长和两个师长,可惜的是炸弹没跟后面,这下损失惨重,但我仍不服输,顽强抵抗,最后因寡不敌众,败下阵来。大伯故意气我说:“姜还是老的辣,跟我斗,还嫩点。”我并不气馁,也不服输,我凝神静气,重整思路,铿锵有力地说:“我们再来一局,如果我输了,甘败下风,我会佩服您五体投地,自愿拜您为师。如果我赢了,咱们就是平局。”大伯同意了,我再次摆开阵势,开始第二次“阵地保卫战”。我利用大伯骄傲的心理,杀了他个措手不及,连吃了军长、师长、旅长,大伯连连失手,有些心慌了,最后我用一个排长把他的军旗扛了。我高兴的一蹦三尺高,病也没了。第二天就背着书包上学了。
军旗给我的无限乐趣,对我后来的学习和生活帮助很大,增添了勇气和胆量,增长韬略和见识,知识面大大的扩展了。
它是我童年的最爱,是我童年的“知心朋友”!!